Грузинский футболист Гиоргий Деметрадзе будет освобожден из-под ареста | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Грузинский футболист Гиоргий Деметрадзе будет освобожден из-под ареста
 Тбилиси 11:45 - 18.12.12 «GHN»
Распечатать1088  Pазмер:        

Известный грузинский футболист Гиоргий Деметрадзе, которому присужден статус политзаключенного, будет освобожден из-под ареста после утверждения закона об амнистии, сообщает «GHN».

Как сказала «GHN» адвокат футболиста Марина Пхаладзе, Деметрадзе будет освобожден после вступления в силу закона об амнистии.

«Пресса распространила сведения, что Деметрадзе планировали освободить 12 декабря, что не соответствует правде. Вопрос освобождения Деметрадзе рассматривается вместе с вопросом об амнистии. В список попали и политзаключенные, среди которых и Деметрадзе. Следовательно, его освободят после задействования амнистии», - сказала она.

Напомним, что бывший член сборной Грузии по футболу Гиоргий Деметрадзе, был задержан 8 июля 2010 года, и приговорен к 6 годам тюрьмы за причастность «к воровскому миру». В октябре этого года президент Саакашвили помиловал футболиста, и ему на два года был сокращен срок тюрьмы.

По громкому делу «воровских тенденций», вместе с Деметрадзе, во время передачи денег так же задержаны Давид Гагнидзе и Каха Мисирели. Задержанные лица обвинялись в том, что в течение ЧМ по футболу, они принимали нелегальные куши, и выиграли у Давида Пеикришвили 140 тысяч долларов.

В ходе обыска у них были изъяты около 40 тысяч долларов для «общака». Кроме этого, во время обыска у Мисирели изъяты три пистолета, граната и обоймы, у Давида Ганидзе - также огнестрельное оружие и обоймы.

Известный футболист Георгий Деметрадзе воспитанник молодёжной команды «Динамо» Тбилиси.
Он играл за такие команды как киевское «Динам», испанский клуб «Реал Сосьедад», московский «Локомотив» и владикавказскую «Аланию», донецкий «Металлург», израильский «Маккаби», ФК «Баку».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Январь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
67
1314
192021
2728