Нацбанк Украины: Стабильной банковской системы не вызывает сомнений | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Нацбанк Украины: Стабильной банковской системы не вызывает сомнений
 Тбилиси 15:31 - 13.12.12 «GHN»
Распечатать1469  Pазмер:        

 Национальный банк Украины уверяет, что стабильность банковской системы в стране не вызывает сомнений, сообщает «GHN».

Осенью 2012 года украинские банки показали рекордную прибыль, а также значительно уменьшили объем проблемных кредитов. Об этом заявила директор Департамента нормативно-методологического обеспечения банковского регулирования и надзора Нацбанка Украины Наталья Иваненко.

По данным НБУ, банковская система страны в этом году впервые за несколько последних лет вышла в прибыль. Причем рекордную сумму - более миллиарда гривень - банки заработали в октябре.

«Банковская система увеличивает свои активные и пассивные операции, - отметила Н. Иваненко. - Пусть темпы кредитования недостаточно высоки, но абсолютный прирост кредитов за год - 25 млрд. - это все-таки хорошая цифра. Повысилось также доверие населения к банковскому сектору. С начала года объем депозитов физических лиц увеличился на 45 млрд. грн.».

По данным Нацбанка, проблемные кредиты украинских банков в этом году уменьшились на 12 млрд. грн. У большинства отечественных банков финансовые показатели уровня стабильности даже выше, чем у многих европейских и американских банков.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
222627