Британский Банк HSBC выплатит США около 2 миллиардов долларов | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Британский Банк HSBC выплатит США около 2 миллиардов долларов
 Тбилиси 11:08 - 11.12.12 «GHN»
Распечатать1213  Pазмер:        

 Транснациональный британский банк HSBC выплатит 1,9 млрд долларов в казну США в рамках соглашения о прекращении дела, в ходе которого банк подозревался в отмывании средств, сообщает «GHN».

Банк, штаб-квартира которого расположена в Британии, обвинялся американскими властями в причастности к отмыванию денег, принадлежащих наркокартелям и странам, в отношении которых введены американские санкции, передает Би-би-си.

В начале этого года банк HSBC признал, что не обладает достаточно надежными инструментами контроля над подобной деятельностью, что было выявлено в ходе расследования, проводившегося сенатом США.
В ноябре банк объявил, что выделил 1,5 млрд долларов на покрытие расходов на выплату возможного штрафа.

Как сообщает газета Wall Street Journal, подробности этой сделки могут быть объявлены уже во вторник.
Ранее было объявлено о подобной, но гораздо менее крупной выплате в рамках договоренности между британским банком Standard Chartered и американскими властями на сумму в 300 млн долларов в счет штрафов за нарушение американских санкций.

В начале этого года сенат США опубликовал доклад, в котором содержалась крайне отрицательная оценка механизмов контроля, которые имелись у банка HSBC для обнаружения операций по отмыванию денег.
В докладе выдвигалось предположение, что банковские счета HSBC в Мексике и США использовались наркобаронами для сокрытия своих преступных доходов.

В нем также говорилось, что банк регулярно обходил ограничения на финансовые операций в рамках американских санкций в отношении таких стран как Иран, Северная Корея и других.
Во вторник банк объявил о назначении бывшего американского чиновника Боба Вернера на пост главы отдела по соблюдению финансовых правил.

Вернер ранее занимал пост главы агентства по контролю за финансовыми активами в министерстве финансов США, которое отвечает за осуществление санкций, введенных против таких стран как Иран.
В банке HSBC он будет заниматься укреплением банковских механизмов по борьбе с отмыванием денег и по соблюдению финансовых санкций.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
252627