Правозащитник обеспокоены состоянием тюрьмы в Грузии, где содержаться Бачо Ахалая и «воры в законе» | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Правозащитник обеспокоены состоянием тюрьмы в Грузии, где содержаться Бачо Ахалая и «воры в законе»
 Тбилиси 14:03 - 06.12.12 «GHN»
Распечатать1535  Pазмер:        

Условия содержания заключенных тюрьме №7, где отбывают наказание криминальные авторитеты, т.н. «воры в законе», а так же предварительное заключение экс-министр Бачо Ахалая, не являются нормальным и удовлетворительными, считают в аппарате народного защитника, сообщает «GHN».

Аппарат народного защитника призвал Департамент по выполнению наказаний, внести изменения в распоряжение №97, с целью расширения перечня предметов, которые можно передавать заключенным, а так же улучшить условия их содержания.

Специальная превенционная группа, подчеркивает, что заведении №7, введено множество ограничений, а то, что заключенные не могут воспользоваться полуоткрытого режима, делает их положение особо тяжелым.

«В заведении №7 в основном размещены т.н. «воры в законе» и криминальные авторитеты. В связи с этим, в заведении, на протяжении лет действует особый режим, часто неоправданны запреты и ограничения, и они на протяжении лет отбывают срок в закрытой системе», - отмечают правозащитники.

В это же время, сами заключенные в беседе с правозащитниками, отмечают улучшение обращения в последнее время, однако указывают что проблема в маленьких камерах, маленьких окнах, которые не дают достаточно света и воздуха.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Апрель, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
232829