Участник заговора против Владимира Путина задержан в Москве за мошенничество | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Участник заговора против Владимира Путина задержан в Москве за мошенничество
 Тбилиси 12:46 - 28.11.12 «GHN»
Распечатать1164  Pазмер:        

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России за мошенничество задержаны заместитель руководителя Общероссийского общественного фонда помощи и содействия ветеранам МВД России Тельман Аласгаров, а также бывший офицер ФСБ России Андрей Понькин. Последний, как в свое время утверждали власти Великобритании, готовил покушение на Владимира Путина. сообщает «GHN».

Как сказали «Росбалту» в ГУЭБиПК МВД России, Аласгаров и Понькин предложили бывшему председателю правления одного из ставропольских банков содействие в прекращении уголовного дела о хищении ценных бумаг, входящих в уставной капитал банка, а также в положительном заключении проверки ГК «Агентство страхования вкладов».

Подозреваемые мотивировали финансовые требования передачей взяток чиновникам АСВ, министерства финансов России, а также сотрудникам ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Задержание проведено в одном из ресторанов Москвы при получении подозреваемыми 1,5 млн рублей в качестве первого транша. По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и ч. 4 ст.159 (мошенничество).

Бывший сотрудник Управления по разработке и пресечению деятельности преступных формирований (УРПО) ФСБ РФ Андрей Понькин получил известность в конце 90-х годов. Тогда он вместе с коллегами по УРПО (в том числе Александром Гусыком и Александром Литвиненко) и экс-сотрудником другого подразделения контрразведки Михаилом Трепашкиным провели пресс-конференцию, на которой заявили, что руководство поручало им разные «грязные дела», в частности, организовать похищение брата известного чеченского бизнесмена Умара Джабраилова и покушение на олигарха Бориса Березовского. Впрочем, позже большинство участников мероприятия от своих утверждений отказались.

Вновь Андрей Понькин заставил о себе вспомнить в 2003 году. Тогда его приятель Александр Литвиненко обратился в спецслужбы Великобритании. Он сообщил, что к нему в Лондон прилетели Понькин и бизнесмен Алексей Алехин и якобы предложили на деньги Бориса Березовского, с которым был дружен Литвиненко, организовать покушение на Владимира Путина. Понькина и Алехина задержали в Лондоне, но позже они вышли на свободу и вернулись в Россию.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
2627