Экс-главы ВД и Объединенного штаба Грузии останутся в предварительном заключении | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Экс-главы ВД и Объединенного штаба Грузии останутся в предварительном заключении
 Тбилиси 11:16 - 09.11.12 «GHN»
Распечатать956  Pазмер:        

 Главная прокуратура Грузии обратится с ходатайством к Тбилисскому городскому суду избрать в качестве меры пресечения предварительное заключение на период следствия в отношении экс-министра обороны и внутренних дел Бачо Ахалая, начальника Объединенного штаба ВС Георгия Каландадзе и командира четвертой бригады МО Зураба Шаматава, заявил на брифинге, Арчил Кбилашвили. сообщает «GHN».

Заседание Тбилисского городского суда по избранию меры пресечения должно состояться в пятницу.
Всем троим накануне было предъявлено обвинение в превышении полномочий, речь идет о нанесении словесных и физических оскорблений военнослужащих в октябре 2011 года.

Кроме этого, бывшему министру Бачо Ахалая предъявлено обвинение в «незаконном лишении свободы».

Как заявил главный прокурор, это обвинение касается инцидента, произошедшего 13 сентября 2011 года. «К нам поступило заявление от пострадавшего, который утверждает, что в этот день, в пять часов утра, он был приглашен в ресторан лицом, приближенным к Бачо Ахалая, где его встретили сам Ахалая, Георгий Каландадзе и сотрудники охраны. Как заявляет пострадавший, по заданию Ахалая охранники вывели его в другую комнату, где ему нанесли физические оскорбления Бачо Ахалая, Георгий Каландадзе и тогдашний глава департамента по исполнению наказаний Давид Чакуа. После этого, угрожая расправой, от пострадавшего потребовали передать в дар министерству по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи дорогостоящий автомобиль», - сообщил Кбилашвили, передает «Новости-Грузия».

Заявитель утверждает, что был вынужден дать согласие и ключи от автомобиля его супруга передала представителю Ахалая. Заявитель также уведомляет прокуратуру, что после этого Ахалая распорядился доставить его в одну из квартир в Тбилиси, где его насильно удерживали до вечера. Вечером заявителя привезли к зданию министерства по исполнению наказаний и вернули автомобиль.

По сообщению прокуратуры, уголовное преследование ведется в отношении фигуранта этого дела Давида Чакуа, уволенного с должности руководителя по исполнению наказаний после «тюремного скандала» в конце сентября. Главный прокурор не исключил, что обвинение по 143 статье - незаконное лишение свободы, может быть предъявлено и Георгию Каландадзе, задержанному вместе с Ахалая, передает «Новости-Грузия».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Январь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
67
1314
2021
2728