Паата Закареишвили: Я никогда не говорил, что мы должны признать паспорта Абхазии и Южной Осетии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Паата Закареишвили: Я никогда не говорил, что мы должны признать паспорта Абхазии и Южной Осетии
 Тбилиси 19:25 - 07.11.12 «GHN»
Распечатать1441  Pазмер:        

Я никогда не говорил, что мы должны признать абхазские и югоосетинские паспорта, заявил государственный министр Грузии по реинтеграции Паата Закареишвили, сообщает «GHN».

Однако, в это же время он не исключил, что Грузия может признать документы людей, на оккупированных территориях Грузии, в качестве удостоверений личности граждан Грузии.

«Говорю однозначно: я никогда не говорил, что признаю, или призываю, чтобы признали паспорта Абхазии и Южной Осетии, в качестве независимого документа, с тем, чтобы они ездили за рубеж», - сказал Закареишвили на пресс-конференции в тбилисском офисе РИА Новости.

Он подчеркнул, что документы, которые абхазы и осетины называют паспортами, выданы незаконными органами.

«Я считаю, что удостоверения личности, которые есть у абхазов и осетин, или как они называют их - паспорта - это незаконные паспорта, это вы признали, что «паспорта», я не признаю что это паспорт - это вообще ничего. Я могу на бумаге нарисовать вам «абхазский паспорт» и вручить. Будет это паспортом? Этот паспорт незаконный. Этот документ выданный незаконными органами. Могут называть его паспортом, или как угодно так называть. Это не соответствует ни международному праву, ни законодательству Грузии», - отметил государственный министр.

В это же время, он не исключил, что подобный документ может быть признан для передвижения внутри Грузии.

«Не исключаю что может быть признан для передвижения внутри Грузии. Следовательно, я говорю - мы можем принять их подобные документы, а не признать. Мы можем принять эти документы в качестве удостоверения личности гражданина Грузии, и обслуживать их как граждан Грузии. Я говорил об этом, и повторю, что я никогда не говорил, что мы признаем паспорта», - подчеркнул он.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
171819
2526