Рамаз Сакварелидзе: В Грузии такие же траты на дворец президента, как в Банановой республике | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Рамаз Сакварелидзе: В Грузии такие же траты на дворец президента, как в Банановой республике
 Тбилиси 12:35 - 05.11.12 «GHN»
Распечатать1164  Pазмер:        

 Траты на резиденцию президента Грузии и другие ведомства города отличаются так, как это характерно для Банановой республики, считает политолог Рамаз Сакварелидзе, сообщает «GHN».

Об этом он сказал в беседе с «GHN», комментируя заявление премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, согласно которому, бюджет 2013 года, больше не будет финансировать траты на администрацию президента.

По словам Сакварелидзе, это не первое заявление Иванишвили в подобном роде.

«Мы уже привыкли к подобным заявлениям премьера, и это не первое. Иванишвили один раз сказал, что лучше всего, чтобы Михаил Саакашвили ушел с должности, а сейчас он призвал президента покинут президентскую резиденцию. Как он сказал, оценивая предыдущее заявление, это его мнение, а не тот путь, по которому намерена идти нынешняя власть», - сказал он.

Политолог исключил, что призыв Иванишвили - имеет характер политического реванша. По его словам, призыв премьера имеет только финансовую нагрузку.

«Заявление Иванишвили мене корректно, и по оценке иностранцев, это своеобразное преследование Саакашвили. Хотя, не думаю, что заявление премьера имеет почву преследования, исходя из того, что у президента, кроме авлабарской, есть несколько резиденций. Это заявление более связано с финансовым вопросом, так как Иванишвили предложил Саакашвили перейти в правительственную канцелярию, с целью экономии расходов. В противном случае, я сомневаюсь, чтобы и для одного и для другого, было бы большим удовольствием ездить в одном лифте», - отметил Сакварелидзе.

Он так же указал, что считает недопустимым подобную разницу в тратах между президентской резиденцией и другими ведомствами.

«Подобная разница в тратах между президентской резиденцией и другими ведомствами города и уровнем жизни, вызывает неприятное ощущение. Подобная ситуация и в т.н. Банановой республике, где глава государства, или богатый человек позволяет себе жить в роскоши, тогда как за его забором нищета», - сказал он, и заметил, что Грузия не должна стать похожей на Банановую республику.

Напомним, что Иванишвили призвал президента Грузии перебраться и работать в государственной канцелярии, а не президентском дворце.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
232425