Нодар Хадури: В Грузии будет серьезно снижен тариф на электроэнергию | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Нодар Хадури: В Грузии будет серьезно снижен тариф на электроэнергию
 Тбилиси 14:15 - 19.10.12 «GHN»
Распечатать1606  Pазмер:        

Серьезное понижение тарифа за электроэнергию, обещает обществу кандидат на пост министра финансов Нодар Хадури, сообщает «GHN».

Однако, Хадури в беседе с ТВ «9 канал», не конкретизировал насколько будет понижен тариф. В это же время он призвал мэрию и Сакребуло Тбилиси разделить оплату за мусор и электроэнергию.

«Вместе с этим, мы должны учитывать, что если Сакребуло и мэрия Тбилиси не изменят несправедливое решение, которое связано с привязыванием оплаты мусора к электроэнергии, парламент Грузии примет решение, который наложит запрет на это, и данный закон будет задействован очень быстро. Так что, Тбилиси почувствует облегчение и в этом направлении», - сказал Хадури.

В настоящее время, в Тбилиси действуют следующие тарифы: 100 кВт/ч - 13.48 тетри за киловатт, 101-300 кВт/ч. 16.0 тетри, выше 301 кВт/ч - 17. 69 тетри.

Напомним, что тбилисский городской совет 24 июня 2011 года по инициативе мэрии принял решение о вычислении нового тарифа за вывоз мусора и привязал размер оплаты к количеству используемой абонентами электроэнергии.

С тех пор, жители столицы, на каждый потраченный 1 кВт/ч электроэнергии платили за вывоз мусора 0,05 лари (5 тетри).

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
182122
2829