Газпром поставит Армении газ по льготным ценам | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Газпром поставит Армении газ по льготным ценам
 Тбилиси 11:58 - 15.10.12 «GHN»
Распечатать1265  Pазмер:        

 Армения договорилась с Россией о поставке газа по льготным ценам, заявил в пятницу министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, сообщает «GHN».

«Переговоры относительно стоимости российского газа продолжаются. Для Армении будет установлена льготная цена. Какой она будет, станет известно после окончания переговоров. В отличие от других стран, куда осуществляет поставки газа РФ, для нас цена будет довольно низкой», - цитирует слова Мовсисяна «Арменпресс».

После окончательного уточнения этой цены, правительство Армении подумает о субсидировании малоимущих слоев населения, сказал министр, передает РИА Новости .

Председатель комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберт Назарян на текущей неделе сообщил, что цена на газ в Армении будет пересмотрена.

В начале июля в армянских СМИ появилась информация о возможном повышении цены на российский газ с 1 октября текущего года. Так, 1 тысяча кубометров газа на границе с Арменией, по данным СМИ, будет стоить 280 долларов, а с 1 января будущего года цена на газ составит 320 долларов. Однако Мовсисян заявил, что цена на российский газ для Армении не изменилась - Армения покупает у «Газпрома» 1 тысячу кубометров газа по прежней цене - 180 долларов.

В то же время, по данным, опубликованным на официальном сайте Таможенной службы Армении, в первом полугодии этого года Армения импортировала из России более 1,095 миллиона кубометров природного газа, заплатив за него 240,84 миллиона долларов. А это означает, что цена за 1 кубометр природного газа составила примерно 220 долларов.

Монополистом в сфере поставки и распределения российского природного газа на внутреннем рынке Армении является компания «АрмРосгазпром». Газ в Армению поступает транзитом через Грузию. «АрмРосгазпром» был создан в декабре 1997 года. В настоящее время доля участия «Газпрома» - 80%, правительства Армении - 20%.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
2829