Обращение Валерии Новодворской: На наших глазах гибнет Грузия | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Обращение Валерии Новодворской: На наших глазах гибнет Грузия
 Тбилиси 18:36 - 11.10.12 «GHN»
Распечатать1558  Pазмер:        
 Как личную трагедию рассматривает победу в Грузии Бидзины Иванишвили, известная российская журналистка Валерия Новодворская. Она считает, что возможно Иванишвили «троянский конь, который вышибает реформаторов», сообщает «GHN».

Об этом говорится в специальном обращении Новодворской к Гражданам Грузии.

«Обращение к гражданам Грузии

Я думаю, что имею право обратиться к гражданам Грузии.

Я слишком давно участвую в грузинских делах, и ни один раз рисковала там жизнью, когда меня чуть не забили насмерть сапогами при Шеварднадзе и бросили в подземную тюрьму ещё сталинских времён.

Грузия повисла над бездной; Иванишвили - это, возможно, троянский конь, который вышибает грузинских реформаторов (хороши они, или плохи, лучших не было., А судя по их успехам и не так уж они плохи).

И дальше будет ещё хуже. Потому что мы уже видим предложения закрыть канал "ПИК". Мы слышим, кого назначают министрами - людей Шеварнадзе. Идёт просоветская реставрация.

И разговоры про то, что у Иванишвили нет никаких других вариантов - мы эти разговоры слышали в Украине, по поводу Януковича. И в советской России, когда к власти пришли большевики, что они не справятся с экономикой, что это на три месяца, что они уйдут.

Реально у вас есть молодое правительство, которое вытаскивало Грузию из положения банановой республики, туземной республики для отдыха белых сагибов из России. И вытащило.

Я не говорю даже о том, что это чёрная неблагодарность. Я говорю о том, что это стыдно. Стыдно купиться на пустую спутниковую тарелку, стыдно купиться на обещание увеличить пенсию. Достаточно таких обещаний, чтобы близко не подходить к данной партии. Потому что денег лишних нет и в ближайшем приближении их взять неоткуда.

И, когда тебя покупают, нужно давать не бюллетень, а давать по морде. Когда тебе дают лари, надо бросать их в лицо тому, кто таким образом ведёт избирательную кампанию.

Понятно, что даже Иванишвили не сможет признать независимость Самачабло и Абхазии, потому что его Грузия порвёт. Но он будет всячески подъезжать к России и пытаться смягчить её. То есть, стоять на четвереньках. А Кремль таких не уважает. Кремль сделает дальнейшие шаги.

Я считаю, что, проголосовав таким образом, Грузия сделала первый шаг к тому, чтобы вся её территория оказалась оккупирована российскими войсками.

А Буша в Вашингтоне нет, там сидит Барак Обама, который едва ли будет способен защищать грузинский суверенитет.

И будьте покойны, что Иванишвили не позволит создать американские базы в Грузии. А это была бы единственная её защита на случай повторной агрессии.

Пока ещё не поздно, пока есть время. Пока ещё конституционная реформа не вступила в строй, вы должны поддержать Михаила Саакашвили, его правительство. Просто встать вокруг, и исправить свою попытку заменить достойных на недостойных. То есть, Иванишвили должен понять, пока не поздно, что любой его ложный шаг отслеживается, что ему не верят, что его тестируют, пробуют на вкус, и что ему не позволят делать Грузию российским сателлитом и отменять грузинские реформы.

За всё надо платить по цене. За то, что Грузия претерпела в составе Советского Союза, что её абсолютно развратило и отучило работать, надо было платить жёсткими реформами. И то, что в Грузии посадили 25 тысяч - это не страшно. Их посадили за дело. Берёшь взятки - идёшь в тюрьму. Продаёшь наркотики - тоже идёшь в тюрьму.

Я лично не стану здороваться ни с одним грузинским интеллигентом (а других я не знаю), который проголосовал за Иванишвили. Можно было голосовать не за Михаила Саакашвили. Там полно жёстких либеральных партий, противников возврата в Советский Союз.

Ребята, вы - яблоко. Вас надкусили, и могут сожрать. Если вы не остановитесь.

Я лично рассматриваю это как личную трагедию. Да, Россия погибла, мы её, видимо, не можем спасти, хотя и пытаемся. Видно, не судьба. Но погибла Украина! Ради которой мы тоже очень старались.

И на наших глазах сейчас гибнет Грузия. Нам это не безразлично», - сказано в заилении.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
171819
2526