Каха Баиндурашвили: Бизнес Грузии ожидает позитива, так как лидер коалиции - бизнесмен | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Каха Баиндурашвили: Бизнес Грузии ожидает позитива, так как лидер коалиции - бизнесмен
 Тбилиси 14:53 - 08.10.12 «GHN»
Распечатать1191  Pазмер:        

Президент торгово-промышленной палаты Грузии Каха Баиндурашвили считает, что процесс передачи власти в Грузии, не будет представлять сложности для инвесторов, сообщает «GHN».

Как сказал Баиндурашвили в беседе с «GHN», новая власть строит свою программу только на крупных тратах, чего они смогут достигнуть посредством экономического роста, в том случае, если произойдет перераспределение средств.

- Как процессы в Грузии могут отразиться на инвесторах?

- Грузия сдала самый важный тест. В стране состоялись демократические выборы. Для любого инвестора, тот факт, что страна может провести нормальные западные выборы, указывает на то, что эта страна стабильная, и, следовательно, они могут вкладывать инвестиции.

- Не окажет ли процесс передачи власти определенное влияние на бизнес?

- Мы видим, что банковская система стабильна, инфляция и другие важные параметры подлежат контролю, государственные учреждения продолжают работу в обычном режиме. Думаю, что эти условия не создают сложностей инвесторам.

- Каков ваш прогноз, что изменится для бизнеса с приходом коалиции?

- Сегодня трудно судить об этом. Их программа в основном была рассчитана на широкое общество. Согласно программе, они строят обязательства на новых крупных тратах, чего они смогут достичь ростом налогов, экономическим ростом или же перераспределением трат. Посмотрим дальше. Что касается заявления лидера коалиции по отношению к бизнесу, то и здесь не звучало ничего конкретного. Как видно конкретика будет уже после формирования правительства. Было очевидно и ожидаемо, что у бизнесменов положительные ожидания, так как лидер коалиции - сам бизнесмен, крупный бизнесмен, и ожидание грузинского крупного бизнеса тоже адекватно.

«GHN». Беседовала Майя Арабидзе.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
232425