Иванишвили: Бендер мечтал о Рио, Саакашвили - о Сингапуре, а мы - о Европе | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Иванишвили: Бендер мечтал о Рио, Саакашвили - о Сингапуре, а мы - о Европе
 Тбилиси 15:06 - 04.10.12 «GHN»
Распечатать1165  Pазмер:        

Главное, чтобы Грузия была основана на демократии, и конкурентном рынке, и стремилась к Европе, считает лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили, сообщает «GHN».

«Бендер мечтал о Рио-де-Жанейро, а Саакашвили - о Сингапуре. Я не называю конкретных стран. Европа - вот наш выбор, и не имеет значения, это будет ближе к Франции, Германии, Голландии или Бельгии, это не принципиально. Можно менять политику в зависимости от того, как экономика развивается, какая сегодня нужда, надо все время держать руку на пульсе», - сказал Иванишвили в интервью «Forbes», отвечая на вопрос по поводу возможной модели развития страны.

Он отметил, что главное для Грузии - демократические институты.

«Главное, что страна будет основана на демократических институтах, будет конкурентный рынок и никакой чиновник не сможет полезть в частную собственность. Я буду бороться против монополий и картельных соглашений, то есть против того, что противоречит экономическому развитию и что создало и оставило предыдущее правительство. Арбитраж восстановим, который закрыли, антимонопольный комитет, от которого отказались, практически нет Трудового кодекса, нанятый ничем не защищен. Этот кодекс тоже надо создавать заново», - сказал Иванишвили.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
222627