Патриархия Грузии разъяснила слова в проповеди Католикоса-Патриарха | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Патриархия Грузии разъяснила слова в проповеди Католикоса-Патриарха
 Тбилиси 09:42 - 23.09.12 «GHN»
Распечатать946  Pазмер:        

Патриархия Грузии распространила специальное разъяснение, в связи со словами в проповеди Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго, которые вызвали разные мнения, сообщает «GHN».

«Считаем, что ни для кого не являются спорными эти слова патриарха: «Хочу с сожалением отметить, что те события, которые распространяются в последние дни, это большой стыд нашего народа и нашей страны».

Недопонимание вызвала фраза: «Такое происходит и в других странах, однако власти и народ не выносят эти действия на весь мир».

Некоторые посчитали, что Его Святейшеству не понравился факт публичного показа известных ужасных кадров и он зафиксировал это - что не верно.

Беспокойство Патриарха вызвано тем, что у нас не существует такого механизма государственного управления, как на Западе, что само по себе исключает систематичность подобных преступных действий. Поэтому, Его Святейшество заявляет: за рубежом «сами исправляют и делают все, чтобы этого не случилось и не повторилось».

Акцент же проповеди был сделан на мире и особенно на его сохранении до 1 октября», - отмечается в заявлении Патриархии.

По мнению патриарха, «мы должны сделать все для того, чтобы выборы не были сфальсифицированы, чтобы люди свободно выразили свое мнение. Ни в коем случае ни один человек не должен находиться под страхом, ни один человек, и он должен обвести ту цифру, какую он хочет».

« Естественно, что в связи с развитием событий у каждого имеется собственное мнение, тем более у политиков, и они, наверно, лучше знают, как управлять событиями. Патриарх же в проповеди зафиксировал собственную позицию.

В заключении хотим привести отрывок из проповеди Его Святейшества от 8 июня: «Ни в коем случае нельзя наносить оскорбления заключенному, тем более физическое оскорбление. Никто не застрахован от возможности быть заключенным. Руководителей тюрем хочу попросить отцовской любовью, помогите им...», - отмечается в заявлении Патриархии Грузии.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Декабрь, 2017
пнвтсрчтптсбвс
    23
910
151617
2324
3031