Петре Цискаришвили: Нельзя связывать пытки в тюрьме с планами правящей партии Грузии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Петре Цискаришвили: Нельзя связывать пытки в тюрьме с планами правящей партии Грузии
 Тбилиси 15:55 - 19.09.12 «GHN»
Распечатать931  Pазмер:        

Акция протеста против пыток в тюрьмах проходит в эти минуты в центре Тбилиси. Участники акции перекрыли проспект Меликишвили по направлению к проспекту Руставели, сообщает «GHN».

«Я, как и любой грузин и наш соотечественник, был шокирован этими кадрами», - сказал Петре Цискаришвили в беседе с «GHN».

«То, что делали эти люди - было ужасающее, страшное действие, и все те люди, которые делали это, должны быть наказаны законом со всей жесткостью и в кротчайшее время», - указал депутат.

Что касается политической ответственности за случившееся, то по словам Цискаришвили, задачи его партии совершенно в другом, и нельзя связывать эти два вопроса.

«Наша партийная задача - защита прав человека, интеграция с Европой, наша программа служит совершенно другим принципам, ценностям и, к сожалению, еще есть люди, в этой конкретной системе, которые совершали ужасы, бесчеловечно обращались с заключенными, которые имеют свои права - нарушил человек, он сидит в тюрьме, что от него надо? Почему пытаешь? Для него наказание уже то, что он сидит в тюрьме. Так что задачи нашей партии совсем в другом, и думаю, что связывать это между собой, не уместно», - подчеркнул политик.

Напомним, что вчера оппозиционные каналы распространили ужасающие видеокадры пыток заключенных в Глданской тюрьме №8 в Тбилиси.

На кадрах видно, как заключенных насилуют дубинками и веником, и подвергают жестоким избиениям.

В связи со случившимся, в отставку подала министр пробации Хатуна Калмахелидзе. Задержаны некоторые высокопоставленные сотрудники причастных учреждений.

Президент Саакашвили выступил со специальным заявлением, в котором осудил жестокое обращение с заключенным, и пообещал, что все виновные будут наказаны и проведут в тюрьме долгие годы.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
2425