Рамаз Сакварелидзе: Трудно представить, чтобы теперь граждане Грузии голосовали за партию Саакашвили | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Рамаз Сакварелидзе: Трудно представить, чтобы теперь граждане Грузии голосовали за партию Саакашвили
 Тбилиси 12:21 - 19.09.12 «GHN»
Распечатать933  Pазмер:        

Крайне трудно представить, чтобы люди проголосовали за ту партию («Национальное движение»), которая является соавтором пыток людей, считает грузинский эксперт Рамаз Сакварелидзе, в связи с кадрами отображающими жестокие пытки заключенных, сообщает «GHN».

«Это было страшное явление, но это явление еще более усугубляет тот факт, что к делу подключены структуры правительственного уровня. МВД, первоначально, дало политическую оценку распространенной информации, и желало обвинить в процессах в тюрьме близких лиц политического оппонента. Поэтому, когда государственные структуры подобного уровня, становятся соучастниками этого страшного преступления, это еще ужаснее», - сказал Сакварелидзе в беседе с «GHN».

Он указал, что случившийся факт, в предвыборный период отрицательно повлияет на имидж правящей партии «Национальное движение».

«Этот факт окажет большое влияние на предвыборную кампанию «Национального движения», так как трудно представить, что человек проголосует за ту партию, которую выступила соавтором пыток людей», - сказал он.

Напомним, что вчера оппозиционные каналы распространили ужасающие видеокадры страшных пыток заключенных в Глданской тюрьме №8 в Тбилиси.

На кадрах видно, как заключенных насилуют дубинками и веником, и подвергают жестоким избиениям.

В связи со случившимся в отставку подала министр пробации Хатуна Калмахелидзе. Задержаны некоторые высокопоставленные сотрудники причастных учреждений.

Президент Саакашвили выступил со специальным заявлением, в котором осудил жестокое обращение с заключенным, и пообещал, что все виновные будут наказаны и проведут в тюрьме долгие годы.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
222425