Каха Бандукидзе: Я не хочу, чтобы Грузия стала сателлитом России, и вернулась в советское прошлое | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Каха Бандукидзе: Я не хочу, чтобы Грузия стала сателлитом России, и вернулась в советское прошлое
 Тбилиси 15:34 - 17.09.12 «GHN»
Распечатать1129  Pазмер:        

 Грузии придется выбирать из двух моделей развития - свобода или зависимость от России, считает основатель «Свободного университета», экс-министр экономики, экс-госминистр по координации экономических реформ Каха Бендукидзе., сообщает «GHN».

В эксклюзивном интерьвю ТВ «ПИК». Бендукидзе указал, что на парламентских выборах 1 октября, спор пойдет о том, какую из моделей развития выберет Грузия в конечном итоге.

«Важно то, что бы мы сделали правильный выбор, выбрали между самостоятельной независимой Грузией, которая с проблемами, ошибками, может быть со спадами, некоторое время, будет идти вперед, развиваться, становится нормальным государством - это первая модель развития. И вторая модель событий, это Грузия - которая будет сателлитом одного из соседей - в данном случае России. Грузия, которая не будет так сильно стремится интегрировать в мировое сообщество, Грузия которая будет в том же положении, в отношении России, как и многие другие страны, которые формально носят название независимых, но независимыми не является. Но мы знаем, что из бывших стран СССР таких стран, увы, большинство. Вот такой идет спор». - отметил Каха Бендукидзе.

По его словам, политики этот спор в такой формулировке не произносят, но реальный содержательный спор идет именно об этом. Я

«Я против, чтобы Грузия вернулась в такое модифицированное, такое украшенное, немного с макияжем советское прошлое. Я жил в то время. Я знаю как это было. И этот аромат несвободы я не хочу почувствовать еще раз», - подчеркнул он в интервью ТВ «ПИК».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
232627