Новый iPhone 5 - чудеса и разочарования | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Новый iPhone 5 - чудеса и разочарования
 Тбилиси 14:52 - 13.09.12 «GHN»
Распечатать1381  Pазмер:        

 Компания Apple наконец представила обществу новый iPhone 5. Пока телефон не поступил в продажу, пользователи гадают, разочарует ли их новинка или нет, сообщает «GHN».

Между тем, эксперты и аналитики признают, что iPhone 5 удался, однако отмечают, что новому аппарату не хватает революционности.

Американская компания Apple представила в среду в Сан-Франциско новый смартфон iPhone 5, который поступит в продажу в США и еще восьми странах уже 21 сентября.

Внешне аппарат не сильно отличается от iPhone 4s - он стал немного длиннее, тоньше и легче, а задняя крышка теперь выполнена из алюминия. Диагональ экрана увеличилась с 3,5 до 4 дюймов, а разрешение выросло с 640 на 960 пикселей до 640 на 1136. Аппарат также получил новый процессор A6 - такой же, как и у нового iPad. iPhone 5 станет первым смартфоном компании Apple, поддерживающим высокоскоростной стандарт связи четвертого поколения LTE.

Новый аппарат будет выпускаться в белом и черном цветовом исполнении с 16, 32 и 64 Гб памяти. В США цена этих моделей с контрактом оператора составит, соответственно, 199, 299 и 399 долларов, передает Интерфакс.

Большинство экспертов отмечает, что смартфон выполнен на очень высоком уровне, особенно это касается дизайна - сильнейшей стороны всех устройств Apple.

Более того, покупатели могут быть вполне удовлетворены: все их ожидания по скорости работы или по величине экрана оправданы. Но эксперты указывают на то, что новому iPhone недостает того, что было у более ранних устройств - революционности.

«Отсутствует «вау-фактор», поскольку все, что вы увидели сегодня, вписывается в эволюционное развитие, - цитирует директора компании по управлению капиталами Destination Wealth Management Майкла Йошиками Reuters. - Но я думаю, они сделали достаточно, чтобы удовлетворить покупателей».
«Кажется, что он был спроектирован для пользователей Apple. Не наблюдается никакого «вау-фактора» для людей, которые используют новые устройства на Android, чтобы они перешли на iPhone», - отметил директор исследовательской компании Telsyte Фоад Фадахи.

Примерно те же чувства испытывают и финансовые аналитики. Устройство насчитывает 200 улучшений - от увеличенного экрана до множества усовершенствований программного обеспечения - и все же, как отмечают наблюдатели, Apple просто пытается удержаться на конкурентном рынке смартфонов.

«Сюрпризом стало отсутствие сюрпризов, - приводит Financial Times слова аналитика Ovum Адама Лича. - Это стандартная процедура обновления устройства».

Но все же мало кто сомневается, что iPhone 5 станет хитом продаж, сообщает The Washington Post. «Это тот же телефон, только отполированный, - говорит аналитик Sterne Agee Шо Ву. - Они, вероятно, могли бы сделать и больше, но, как говорится в пословице, если что-то исправно, то не надо это ремонтировать».

По словам аналитика International Data Corp Ала Хилвы, набор улучшений в iPhone 5 вполне достаточен для того, чтобы сохранить долю рынка для компании. «Мы улучшили все в iPhone 5, - говорил глава отдела маркетинга Apple Фил Шиллер. - Все было улучшено, перепроектировано и переделано». Прогнозируется, что Apple удастся продать только за первый месяц от 10 до 12 млн устройств.

Аналитики предупреждают о рисках Apple. «Без продолжающихся инноваций, к которым нас приучила Apple, компания рискует потерять притягательность для покупателей. В 2007 году iPhone перевернул рынок смартфонов, но нельзя рассчитывать, что старый успех всегда будет гарантировать успешное будущее», - сказал Адам Лич.

Директор MobilePhoneFinder Фред Щебеста считает, что улучшения, которым подвергся iPhone, в восторг не приводят. «Мы видим, что перед нами во многом повторение iPhone 4S, - говорит он. - Конечно, имеется много производственных усовершенствований, но нет качественного скачка. Возьмите новый iPod Nano. Если бы таким был новый телефон, это был бы «вау-фактор». То есть полное отличие от чего бы то ни было».

А вице-президент Gartner research Каролина Миланези уверена, что в будущем пользователи мигрируют с Android к Apple, сообщает The Australian. И новый iPhone поспособствует этому. «Было произведено фундаментальное обновление устройства. Множество вещей, о которых ходили слухи, были сделаны», - сказала она.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Апрель, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
262829