Сергей Лавров: Россия важный игрок в обеспечении стабильности в Азии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Сергей Лавров: Россия важный игрок в обеспечении стабильности в Азии
 Тбилиси 11:40 - 12.09.12 «GHN»
Распечатать874  Pазмер:        

 Саммит АТЭС подтвердил, что РФ является одним из ключевых факторов обеспечения стратегической стабильности в Азии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на министерской встрече стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), сообщает «GHN».

«Только что во Владивостоке прошел саммит АТЭС. Одобрены российские инициативы в сфере либерализации торговли и инвестиций, совершенствования транспортно-логистических систем, укрепления продовольственной безопасности, обеспечения инновационного роста, целый ряд других проектов сотрудничества», - сказал Лавров, передает РИА Новости.

Российская сторона готова к совместной работе в интересах достижения этих целей, заверил он.

«Владивостокский саммит подтвердил, что Россия является одним из ключевых факторов обеспечения стратегической стабильности в Азии. Наша страна активно работает в таких региональных и трансрегиональных форматах, как Шанхайская организация сотрудничества, Восточноазиатские саммиты, Региональный форум АСЕАН по безопасности, БРИКС и «тройка» Россия-Индия-Китай, Форум «Азия-Европа»,

Москва видит «хорошие перспективы в работе СВМДА на всех треках», - сказал он.

«Подготовленные странами-координаторами концепции и планы действий по мерам доверия в экономическом, экологическом и гуманитарном измерениях создают добротную основу для дальнейшей работы. Россия, как куратор осуществления концепций и «дорожной карты» по содействию малому и среднему предпринимательству, рассчитывает на продолжение сотрудничества и в этой области».

Неделя саммита АТЭС-2012 прошла с 2 по 9 сентября во Владивостоке на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В городе состоялась серия крупных международных форумов, кульминацией которой стала встреча 8-9 сентября глав государств и правительств Азиатско-Тихоокеанского региона, передает РИА Новости.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июнь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
    23
910
1617
222324
30