Александр Анкваб раскритиковал лозунг ЕС «вовлечение без признания» для Абхазии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Александр Анкваб раскритиковал лозунг ЕС «вовлечение без признания» для Абхазии
 Тбилиси 11:24 - 12.09.12 «GHN»
Распечатать1511  Pазмер:        

 Лидер Абхазии Александр Анкваб раскритиковал объявленную Евросоюзом политику в отношении региона под лозунгом «вовлечение без признания», сообщает «GHN».

«Абхазию никуда вовлекать не надо. Лозунг «вовлечения без признания» абсолютно пустой. С Абхазией надо выстраивать другие отношения»,- сказал он на встрече с послом Нидерландов в Грузии и Армении Питером Яном Лангербергом, передает «Интерфакс».

«Скажу вам откровенно, от того, что мы не будем общаться с европейскими дипломатами, аккредитованными в Тбилиси, хуже в Абхазии не станет. Мы уже в другом временном измерении. Как писал Фазиль Искандер, время, в котором мы стоим, уже другое. Мне кажется, этого не поняли или, во всяком случае, не хотят в этом признаться дипломаты, которые к нам приезжают»,- сказал Анкваб.

Он указал, что суммарно финансовая деятельность международных организаций в Абхазии не превышает 15 млн долларов в год, передает газета «Взгляд».

«Это не те суммы, которые могут серьезно помочь Абхазии. Грузия нанесла нам колоссальный ущерб в ходе войны. Это примерно 14-15 млрд долларов. Мы нуждаемся в серьезной поддержке, но не хотим связывать эту поддержку с предварительными условиями ее оказания», - сказал Анкваб.

Касаясь дальнейшего признания т.н. «независимости» Абхазии другими странами, глава республики заявил, что «этот процесс, пусть и не стремительно, но будет продолжаться».

По словам Питера Яна Лангерберга, Голландия, как член Евросоюза, должна следовать политике непризнания, но в то же время хотела бы сотрудничать в тех областях, в которых это возможно.

«Нидерланды тоже оказывают помощь путем финансирования проектов различных международных организаций. Так, например, мы сотрудничаем с УВКБ ООН, финансируем их различные проекты. Планируем финансирование Программы развития ООН, в частности программы COBERM», - сказал посол.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
192122
2829