Минсельхоз Грузии ответил Геннадию Онищенко по вину и «Боржоми» | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Минсельхоз Грузии ответил Геннадию Онищенко по вину и «Боржоми»
 Тбилиси 19:03 - 06.09.12 «GHN»
Распечатать1281  Pазмер:        

 Грузия готова оказать содействие любой компании и иностранному ведомству, в связи с экспортом грузинских минеральных вод, вин и сельхоз продуктов, говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства Грузии, сообщает «GHN».

«Отношения между частными винными компаниями Грузии и сертификационными органами других стран, являются предметом сотрудничества только между этими двумя конкретными субъектами.

Государство ни в какой форме не вмешиваются в указанный процесс, и заявляет, что представители сертификационного органа любой страны, в любое время могут прибыть в Грузию, на месте ознакомится с деятельностью грузинских компаний по производству вин, присутствовать при процессе производства вина, и, в последствии, исходя из существующего, принять объективное решение - по выдаче разрешения на импорт той или иной компании.

Грузинское государство заинтересовано в экспорте грузинских минеральных вод, вина и любой высококачественной продукции, и еще раз заявляет о полной готовности оказать активное содействие указанному процессу», - сказано в заявлении ведомства.

Напомним, что сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о том, что его ведомство готово послать специалистов в Грузию для инспекции производителей вина и минеральной воды, которые в перспективе могут вернуться на российский рынок.

По его словам, многие производители вина и минеральной воды представили документы для возвращения на российский рынок, но этому препятствуют власти Грузии.

«Вместо того, чтобы сказать: приезжайте и смотрите, мы не создадим никаких препятствий, от них звучат какие-то нечленораздельные высказывания с претензией на дерзость», - сказал Онищенко «Интерфаксу».
Он заявил, что искусственных препятствий для возвращения вина и минеральной воды из Грузии на рынок России нет.

«Технические есть - мы должны съездить и посмотреть. Это касается и «Боржоми» и вина», - сказал Онищенко.

«Прилетели, посмотрели, день-два поработали, вернулись, сказали: да, эти предприятия натурно соответствуют заявленным требованиям. И все. Потом, когда они будут представлять вино, будет лабораторный контроль», - ответил Онищенко на вопрос, сколько времени потребовалось бы для инспекции грузинских виноделов и производителей минеральной воды.

«Рынок будет открыт, когда будет инспекция на предприятие, но в этом не заинтересована правящая элита Грузии», - заявил Онищенко,

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Апрель, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
232829