Золотовалютные резервы Украины превысили 30 миллиардов долларов | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Золотовалютные резервы Украины превысили 30 миллиардов долларов
 Тбилиси 10:38 - 08.08.12 «GHN»
Распечатать1471  Pазмер:        

 Золотовалютные резервы Украины в июле 2012 года увеличились на 761 млн долларов и по состоянию на 1 августа превышают 30 млрд. Об этом сообщил директор департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Нацбанка Украины Александр Дубихвист, сообщает «GHN».

«По состоянию на 1 августа 2012 года объем золотовалютных резервов составил 30,079 миллиарда долларов в эквиваленте, то есть за месяц резервы выросли на 761 миллион долларов», - цитирует Дубихвиста пресс-служба НБУ.

По его словам, рост золотовалютных резервов произошел преимущественно за счет поступления средств на счета правительства Украины от размещения пятилетних еврооблигаций объемом 2 млрд долларов.

По данным НБУ, для поддержки курса гривны в июле было израсходовано 1,235 млрд, в том числе за счет продажи валюты НАК «Нафтогаз Украины» для расчетов с «Газпромом» за поставленный российский газ.

В ведомстве Сергея Арбузова не скрывают, что одним из главных заданий НБУ сейчас есть наполнение золотовалютного резерва Украины. Для этого НБУ разработало несколько вариантов действий.
Ранее Арбузов сообщил, что переход на уплату за российский газ в рублях сохранит 8 млрд долл. в золотовалютном резерве Украины. Кроме того, он отметил, что еще 5 млрд долл. можно получить в результате уменьшение спроса населения на иностранную валюту.
Нацбанк также планирует запустить программу по добыче золота для пополнения золотовалютных резервов.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Январь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
67
1314
192021
2728