Абхазия: Грузия создает биологическое оружие в секретной лаборатории | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Абхазия: Грузия создает биологическое оружие в секретной лаборатории
 Тбилиси 15:04 - 31.07.12 «GHN»
Распечатать2205  Pазмер:        

 В Абхазии бытуем мнение, что на территории Грузии существует незаконная секретная лаборатория по производству биологического оружия, а в результате утечки из лаборатории был выявлен новый вирус гриппа H3N2, сообщает «GHN».

Производит ли Грузия незаконные эксперименты по созданию вирусного оружия? На этот вопрос попытался ответить автор газеты «Эхо Абхазии» Дмитрий Корсантия в последнем номере издания. Как пишет он в начале своей статьи, в 2011 году на территории Грузии был выявлен новый вирус гриппа H3N2. По мнению ряда экспертов, это последствие техногенной аварии в секретной лаборатории, повлекшей утечку штаммов вируса, пишет Корсантия.

Он напоминает, что в сентябре 2004 года, уже после того как власть в Грузии перешла в руки Саакашвили, была достигнута договоренность о создании «Реферальной лаборатории общественного здравоохранения» в поселке Алексеевка близ Тбилиси, передает ИА REGNUM.

Строительство лаборатории, официально предназначенной для борьбы с эпидемиями людей и животных, завершилось в декабре 2009 года. Стоимость проекта составила $100 млн.

Газета приводит мнение эксперта немецкого Общества защиты угнетенных народов доктора Камаля Сидо, который, отвечая на вопрос, зачем Грузии вести биологические исследования, сказал, что правительству республики выгодно иметь «козырную карту».

«Если Грузия будет располагать таким биологическим оружием, она сможет использовать его в качестве «козырной карты» против любого государства, с которым могут возникнуть проблемы», - считает эксперт. Он предупредил об опасности для региона в случае наличия такого оружия, поскольку «страна всегда будет ею пользоваться, даже для решения внутренних проблем».

Издание приводит и мнение итальянского информационного ресурса Wanted in Room, который посчитал странным и место расположения лаборатории вместе с хранилищем штаммов - в районе армейского аэродрома.

Газета ссылается и на публикацию армянского издания «Еркрамс», полагающего, что в лаборатории ведутся исследования по боевому применению биологических поражающих веществ, передает ИА REGNUM.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Апрель, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
272829