Южная Осетия обвиняет Вадима Бровцева в расхищении многомиллионной помощи от России | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Южная Осетия обвиняет Вадима Бровцева в расхищении многомиллионной помощи от России
 Тбилиси 14:35 - 31.07.12 «GHN»
Распечатать1369  Pазмер:        

В Цхинвальском регионе продолжают расследование о целевом использовании финансовой помощи, которую выделила региону Российской Федерации для «восстановления и социально-экономического развития», сообщает «GHN».

Как сказал в интервью газете «Южная Осетия» т.н. прокурор Цхинвали Мераб Чигоев, последняя проверка, длится более двух месяцев, в ней задействовано свыше 20 сотрудников.

Он указал, что в том, что во время работ пропали российские деньги, виноваты чиновники в разных структурах, начиная правительства, которые представляли компаниям подобную возможнсоть

«Огромная вина здесь лежит на бывшем председателе правительства Вадиме Бровцеве. К нему у нас очень много вопросов и мы, скорее всего, будем просить российскую сторону обеспечить его явку. И не только его, многие работали здесь и уехали, вывезя сотни миллионов рублей, не выполнив при этом никаких работ. В их числе организации, которые заключали договора с Комитетом госснабжения, в данном случае нужны еще встречные проверки. Речь идет об огромных суммах и сотнях организаций, с которыми заключались договора на поставку», - заявил Чигоев.

По словам чиновника, об общих объемах хищений и нецелевого расходования средств из российских денег, говорить преждевременно.

«Конкретные цифры, установленные в ходе проверок, мы озвучили, но то, что нами пока до конца не определено, утверждать не будем. В последующем генпрокуратура будет сообщать информацию о результатах проверок. Вопросов, конечно, возникает много. К примеру, Министерству строительства и архитектуры с сентября 2011 года по середину апреля 2012-го, пока Леонид Тибилов не вступил в должность, было перечислено 2 млрд 800 млн рублей. Это огромные средства, тем более для такой небольшой организации как Минстрой. Из этой суммы только в течение двух дней 400 с лишним миллионов было зачислено на расчетный счет «Дорэкспостроя», которым они впоследствии были освоены, хотя освоить 400-500 миллионов не так-то просто. Поэтому нужно проверять и проверять, на какие цели были израсходованы эти деньги», - отметил Чигоев.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июнь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
    23
910
1617
222324
30