Рамаз Сакварелидзе: Поражение властей начинается там, когда они переходят на насилие | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Рамаз Сакварелидзе: Поражение властей начинается там, когда они переходят на насилие
 Тбилиси 18:38 - 23.07.12 «GHN»
Распечатать1086  Pазмер:        

 Бросание камнями в политике - довольно опасное явление, считает грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе, сообщает «GHN».

«Политические силы, в первую очередь я подразумеваю власти, как только они переходят на насилие - на грубые методы, то там начинается их поражение. Вспомним, когда началось падение Аслана Абашидзе: когда бросились бить членов «Национального движения», которые приехали в Батуми. Михаил Саакашвили вернулся оттуда радостным. Миша смог сделать так, чтобы конкурент пошел на проигрышный шаг. Что главное, до этого шага в Батуми и Болниси, рейтинг «Национального движения» был 7%, а после этого поднялся на 25%», - отметил политолог в передаче «Открытая студия».

По его словам, инцидент в Карелети, когда в «Грузинскую мечту» бросали камнями - он считал инициативой местных чиновников, однако после заявления депутата Павле Кублашвили, у него сложилось другое мнение.

«Кублашвили поддержал эту позицию. Позиция Каралети была ошибкой. Получилось, что это на вертикали», - сказал он, и отметил, что Кублашвили не дистанциировался от событий.

«Он ввязался прямо, как одна из сторон, что уже означает, что это общая ошибка, а не ошибка местных», - указал он.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
232627