В Армении понимают позицию Грузии по Карабаху | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
В Армении понимают позицию Грузии по Карабаху
 Тбилиси 17:20 - 20.07.12 «GHN»
Распечатать1203  Pазмер:        
В Армении понимают позицию Грузии по Карабаху

 Отказ грузинских властей признать президентские выборы в Нагорном Карабахе не отразится на армяно-грузинских отношениях, сказала в пятницу на пресс-конференции первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, сообщает «GHN».

Ранее МИД Грузии распространил заявление о том, что грузинское правительство не признает президентских выборов в Нагорно-Карабахской Республике и подтверждает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

«Позиция Грузии понятна, поскольку у нее существуют проблемы с Абхазией и Южной Осетией. Принятие независимости какого-либо другого государства будет действовать в ущерб самой Грузии", - сказала Алавердян.

По мнению Алавердян, грузинские власти не могли воздержаться или принять нейтральную позицию на выборах в НКР, поскольку Грузия находится в "активной фазе в вопросе Абхазии и Южной Осетии", а в подобных случаях нейтралитет неприемлем.

Политолог Александр Манасян считает, что позицию Грузии Армения должна принять «адекватно и не воспринимать болезненно».

«Понятно, что позиция Грузии исходит из ее собственных интересов, следовательно, она никак не может повлиять на ухудшение армяно-грузинских отношений», - сказал Манасян.

Непризнание Грузией президентских выборов в Нагорном Карабахе можно охарактеризовать фразой из фильма «Крестный отец» - «ничего личного», заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

«Естественно, Грузия поступить иначе не могла. У нее проблемы с Абхазией, Южной Осетией, и это официальная позиция Грузии ко всем непризнанным государствам. Так было даже в случае с Косово», - сказал Искандарян в пятницу журналистам.

По его словам, Грузия просто «обязана» демонстрировать такое отношение ко всем непризнанным государствам, передает «Новсти-Грузия» со ссылкой на «Новости-Армения»

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
222627