Станислав Лакоба: Президент Грузии выпустил на свободу многих для организации провокаций в Абхазии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Станислав Лакоба: Президент Грузии выпустил на свободу многих для организации провокаций в Абхазии
 Тбилиси 13:26 - 17.07.12 «GHN»
Распечатать1266  Pазмер:        

 Действия Грузии в Абхазии носят характер политической провокации, и подогревают нестабильность в регионе, убежден Станислав Лакоба, сообщает «GHN».

Как сказал т.н. секретарь совета безопасности Абхазия Лакоба на встрече с Кнутом Воллебеком, верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств, в последнее время участились случаи диверсий и террористических актов, которые осуществляет Грузия

«На Кавказе все очень взаимосвязано. В Абхазии в последнее время участились случаи диверсий и террористических актов, которые осуществляет Грузия в приграничной зоне. Эти действия носят характер политических провокаций и подогревают ту нестабильность, о которой Вы говорите. Я считаю, что это может вызвать реакцию, и она будет не в интересах самой Грузии и тех, кто стремится к урегулированию конфликта. Если говорить о мусульманской проблематике, то в Абхазии никогда не было межконфессиональных противоречий. В таком небольшом городе, как Сухуми, есть католическая, протестантская и православная церкви, работает синагога, есть небольшая мусульманская община, но у нее нет мечети. В 19 веке в Абхазии были три деревянные мечети в Очамчире, Сухуми и Гудауте. Они не сохранились до наших дней. Абхазия - страна с очень древними христианскими традициями, которые восходят к 1 веку нашей эры. Сюда ссылали христианских проповедников в первые века христианства. А в 325 году Пицундский епископ Стратофил принимал участие в работе Никейского собора. Абхазия отличается от других кавказских стран. Это отличие определила близость моря и разнообразные контакты с другими странами», - поведал Лакоба, передает «Апсныпресс».

На вопрос Кнута Воллебека о том, изменились ли отношения с Тбилиси, Лакоба ответил:

«Придя к власти, Саакашвили способствовал изоляции тех, кто совершал в Абхазии диверсионные акты, многие были арестованы и заключены под стражу. Недавно многих из них выпустили на свободу, видимо, для организации новых провокаций. По моему мнению, это связано с предстоящими парламентскими выборами в Грузии. Оппозиция довольно сильна и собирает многотысячные митинги. Чувствуя отсутствие поддержки в Тбилиси, Саакашвили будет стремиться набрать голоса на окраинах».

 

 

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Апрель, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
2829