В Азербайджане обнаружены уникальные предметы 1 тысячелетия до нашей эры | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
В Азербайджане обнаружены уникальные предметы 1 тысячелетия до нашей эры
 Тбилиси 15:39 - 16.07.12 «GHN»
Распечатать923  Pазмер:        

 Уникальные предметы, относящиеся к I тысячелетию до н.э. обнаружены во время археологических раскопок в Лерике (325 км от Баку), проводимых Институтом археологии и этнографии Национальной академии наук Азербайджана в сотрудничестве с Национальным центром научных исследований Франции и Парижским национальным музеем Сен-Жермен, сообщает «GHN».

В ходе раскопок на территории села Кравелаби Лерикского района в захоронениях в каменных ящиках Кравелаби II найдены образцы материальной культуры, сообщил Trend в понедельник руководитель международной археологической экспедиции, глава отдела Института археологии и этнографии, кандидат исторических наук Абузер Алекперов, передает Trend.

По его словам, находки относятся к эпохе раннего железа, и состоят из листовидного наконечника копья, кольца из железа, бус из стекла и других материалов, типичной для эпохи раннего железа керамики красного цвета и других предметов. Экспедиция также провела предварительные раскопки в памятниках Кравелаби III и Кравелаби IV, где обнаружила дольменные захоронения, облицованные известняком.

В Лерикском районе в течение длительного времени не проводились археологические исследования. Азербайджанские и французские археологи проводят эти археологические раскопки в рамках проекта "Изучение наследия Жака де Моргана".

Французский археолог Жак де Морган в конце 19 века проводил археологические раскопки в юго-восточном регионе Азербайджана, и увез свои находки в Париж. В рамках этого сотрудничества находящиеся в Париже образцы культуры будут привлечены к научным исследованиям. По результатам исследований будет организована международная выставка, в которой будут представлены образцы материальной культуры Азербайджана.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
222425