В Тбилиси издана книга «Абхазские мифы и ритуалы» | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
В Тбилиси издана книга «Абхазские мифы и ритуалы»
 Тбилиси 18:21 - 12.07.12 «GHN»
Распечатать1052  Pазмер:        

Книга грузинского ученого, доктора исторических наук, профессора Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили Нугзара Антелава «Абхазские мифы и ритуалы» издана в Тбилиси на двух языках - абхазском и грузинском. Тираж книги- 500 экземпляров, из них 300 экземпляров были переданы в Абхазию, сообщает «GHN».

Как сказал Антелава на брифинге в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости «книга была написана еще в 2008 году, но на абхазский язык ее перевели только в 2012 году. Переводчик - преподаватель абхазского языка, журналист абхазской группы «Общественного вещателя» Ирма Осия».

«В книге дан анализ истории этногенеза абхазов, их культуры и традиций. Рассматривая особенности религиозного состояния, анализируя многоконфессиональные устремления абхазов, можно сделать вывод о том, что с точки зрения формирования сакрального пространства, в отличие от народов Северного Кавказа, для абхазской реальности характерно одна важнейшая особенность: они привязаны к христианским культовым памятникам, - отметил Нугзар Антелава.

Нугзар Антелава занимается исследованием проблем этнологии народов Грузии и Кавказа. В 2005 году он приступил к изданию исторических материалов под рубрикой «Этюды грузино-кавказской этнологии». В следующем году планируется издание большого труда о мифологии и особенностях ритуалов всех кавказских народов. При поддержке Министерства культуры в скором времени будут изданы книги о вайнахских и черкесских мифах и ритуалах.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
2627