Госдеп США отобрал у Азербайджана право на покупку военного оборудования для вертолетов | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Госдеп США отобрал у Азербайджана право на покупку военного оборудования для вертолетов
 Тбилиси 14:44 - 04.07.12 «GHN»
Распечатать929  Pазмер:        

Государственный департамент США исключил Азербайджан из списка стран, имеющих право на покупку американского военного оборудования для своих вертолетов, сообщает «GHN».

Согласно источнику в Армянском национальном комитете Америки, соответствующее решение было принято в результате усилий члена комиссии по внешним сношениям Конгресса Говарда Бермана, выразившего обеспокоенность тем, что азербайджанский правящий режим может использовать это вооружение в своей возможной агрессии против Армении и Нагорного Карабаха.

«Это решение госсекретаря Клинтон исходит из интересов армянского народа и мира в регионе», - заявил Берман после получения 27 июня официального уведомления из Госдепартамента о принятии решения.

Ранее в письме к госсекретарю Хилари Клинтон от 29 мая Берман высказывался против продажи военного оборудования Азербайджану, подчеркивая, что военное оборудование будет использоваться военными вертолетами Азербайджана для «наблюдения за границами и полицейских операций», передает агентство «Новости-Армения».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
202425