Рамаз Сакварелидзе: Мерабишвили стал заместителем президента Грузии, без власти над силовыми министрами | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Рамаз Сакварелидзе: Мерабишвили стал заместителем президента Грузии, без власти над силовыми министрами
 Тбилиси 12:09 - 01.07.12 «GHN»
Распечатать1143  Pазмер:        

 Когда хочешь убрать человека, у которого высокий рейтинг в обществе, его надо повысить, считает политолог Рамаз Сакварелидзе в связи с назначением Вано Мерабишвили на пост премьер-министра Грузии, сообщает «GHN».

Как сказал политолог в беседе с «GHN», в реальности премьер-министр заместитель президента, в подчинение которого не входят силовые министры.

«Премьер-министр, это заместитель президента. Президент может прервать заседание под его руководством, и провести его сам. Мне вспомнился один фрагмент - когда Эдуард Шеварднадзе заявил об уходе с поста министра иностранных дел СССР, Михаил Горбачев сказал аудитории - я собираюсь назначить его вице-президентом», - сказал Сакварелидзе.

Напомним, что вчера стало известно о том, что глава МВД Грузии Вано Мерабишвили назначен премьер-министром. На пост главы МВД, по кулуарным слухам, может быть назначен или министр образования Дмитрий Шашкин, или министр обороны Бачо Ахалая.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
171819
2526