Президент Азербайджана: Я уверен, что мы восстановим нашу территориальную целостность | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Президент Азербайджана: Я уверен, что мы восстановим нашу территориальную целостность
 Тбилиси 17:30 - 29.06.12 «GHN»
Распечатать868  Pазмер:        

 Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана, и Баку непременно восстановит над ним контроль, заявил глава азербайджанского государства Ильхам Алиев, сообщает «GHN».

«Я уверен, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность», - заявил Ильхам Алиев, выступая в пятницу на Форуме «Кранс Монтана» в Баку.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Interfax-Azerbaijan, по словам Президента, Нагорно-Карабахский регион, находящийся в центре Азербайджана, является исконно азербайджанской землей, что признанно ООН и другими организациями. Ильхам Алиев отметил, что международные организации неоднократно принимали решения о необходимости освобождения оккупированных земель Азербайджана.

Президент заявил, что ни одна страна в мире не признает отделение Нагорного Карабаха от Азербайджана.

В Форуме «Кранс Монтана», который в этом году проводится 23-й раз, принимают участие президенты Азербайджана, Грузии, Черногории и Македонии, премьер-министры, министры и другие представители правительств. Основная цель мероприятия - поощрение Всемирного форума по межкультурному диалогу, который состоится в 2013 году, Бакинского процесса по межкультурному диалогу и усиление пропаганды Азербайджана как центра этого диалога. Форум «Кранс Монтана» - это международная организация, созданная в 1986 году при поддержке официальных лиц Швейцарии. Своими основными целями эта структура объявила содействие международному сотрудничеству и диалогу.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
2425