Давид Бакрадзе: Грузинская модель Must Carry более демократична, чем в США | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Давид Бакрадзе: Грузинская модель Must Carry более демократична, чем в США
 Тбилиси 15:13 - 29.06.12 «GHN»
Распечатать878  Pазмер:        

 Грузинская Модель Must Carry намного демократичнее и все объемлемая, чем модель США, считает председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе сообщает «GHN».

По словам Бакрадзе, парламентское меньшинство вводит общество в заблуждение, когда говорит, что источник получения информации отключится сразу, за один день.

«Друзья, не надо вводить общество в заблуждение. Никогда ничего не произойдет так, чтобы наше общество оказалось в информационном вакууме. Все телевизионные каналы останутся так же как они есть сегодня. Просто в предвыборный специфический период, мы накладываем дополнительные обязательства на телевизионные и кабельные, которые, в большинстве случаев противоречат их коммерческим и рыночным интересам. Тогда это означает, то, что государство, постоянно вмешивается коммерческой деятельности. Это обязательство очень высокого качества. К примеру, в том же США, модель Must Carry распространяется только на вещатели, которые имеют лицензию на частоту, и если бы мы приняли американские стандарты, которые в целом считаются самыми высокими стандартам. Многие телеканалы, которые сегодня не имеют лицензию на частоту и действуют сателитной лицензией, остались за этим принципом. Поэтому я хочу, чтобы мы хорошо поняли что пошли намного дальше чем американские стандарты, и, в определенной степени, то, что мы получаем сегодня, является более демократическим и более объемным, чем американские стандарты», - сказал Бакрадзе.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
232425