Политолог: В Грузии понимают неизбежность возможного вмешательства России в Нагорно-Карабахский конфликт | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Политолог: В Грузии понимают неизбежность возможного вмешательства России в Нагорно-Карабахский конфликт
 Тбилиси 11:48 - 25.06.12 «GHN»
Распечатать962  Pазмер:        

 Заявления грузинской стороны о третьей силе, которая усиленно пытается провалить работу Минской группы ОБСЕ, адресованы России, заявил политолог, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян, сообщает «GHN».

Об этом он заявил в беседе с news.am, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян, комментируя слова главы МИД Грузии Григола Вашадзе о том, что «третья сила активно работает над тем, чтобы Минская группа не достигла никакого прогресса».

По словам политолога, такие заявление делаются не потому что имеют отношение к действительности, а потому как являются частью агитационной войны между Москвой и Тбилиси.

«После российско-грузинской войны в августе 2008 г. все негативные оценки грузинской стороны относительно любых шорохов в регионе должны быть связаны с Россией, это понятно», - заявил Минасян, подчеркнув, что это просто агитация и ничего более.

Что касается слов Вашадзе о том, что новая армяно-азербайджанская война похоронит суверенитет и независимость всех трех южно-кавказских государств, политолог подчеркнул, что в Грузии, в отличие от Азербайджана, понимают, что если в регионе вспыхнет новый вооруженный конфликт, то непременно вмешается Россия.

«Прямо или косвенно, присутствие этой страны скажется на Тбилиси, чего там не хотят. Вот и говорят об этом», - заключил Сергей Минасян, передает vesti.az.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
242627