Старший судья УЕФА признал ошибку судей в матче Украина - Англия | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Старший судья УЕФА признал ошибку судей в матче Украина - Англия
 Тбилиси 18:42 - 20.06.12 «GHN»
Распечатать2536  Pазмер:        

 Старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина признал, что судьи ошиблись в ходе матча Евро-2012 Англия - Украина, не заметив забитый украинцами гол, однако отметил, что эта ошибка была «одной на тысячу матчей», сообщает «GHN».

«На Евро-2012 впервые появились дополнительные ассистенты рефери - это эксперимент, который проводит УЕФА. Статистика показала, что они 16 раз сделали свой вклад в принятие правильных решений. На матче Англия - Украина, к сожалению, было неправильное решение. Мяч был забит в ворота, прошел на 50 см за линию ворот - это правда. Это была человеческая ошибка. Это единственная ошибка на тысячу матчей», - сказал он на пресс-конференции в среду в Варшаве, передает газета «Взгляд» со ссылкой на «Интерфакс».

Коллина отметил, что эта ошибка стала первой за три года проведения эксперимента с дополнительными ассистентами арбитра.
При этом старший офицер УЕФА по делам судейства отказался комментировать вопрос о внедрении электронной системы фиксации взятия ворот в футболе, сославшись на то, что данный вопрос не в компетенции комитета арбитров УЕФА.

В целом Коллина доволен работой арбитров на Евро-2012. «12 арбитров, которые были выбраны на Евро-2012, - одни из лучших среди европейских рефери. После 24 матчей мы счастливы и удовлетворены их выступлением», - подчеркнул он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в матче третьего тура группового этапа Евро-2012 между Украиной и Англией, в котором определялась дальнейшая турнирная судьба команд, был не засчитан гол игрока украинской сборной Марка Девича - защитник англичан Джон Терри после его удара выбил мяч из ворот уже после того, как спортивный снаряд пересек линию. Однако судьи сочли, что гола не было. В итоге Украина проиграла со счетом 0:1 и покинула турнир.

Позже президент ФИФА Зепп Блаттер выступил за введение в футбольных матчах технологии, позволяющей автоматически определять пересечение мячом линии ворот.

«После вчерашнего матча #GLT (технология линии ворот) - уже не возможная альтернатива, а необходимость», - написал он в Twitter.

Как известно, 2 июля в Киеве Международный совет футбольных ассоциаций, в который входят по одному представителю от Англии, Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии и четыре представителя FIFA (IFAB), на своем заседании должен дать заключение по итогам испытаний системы электронного контроля за пересечением мячом линии ворот. Если IFAB сочтет необходимым разрешить использование электроники, уже в следующем сезоне соответствующие системы могут появиться на футбольных стадионах.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
1819
2526