Тигран Саркисян: Армения и Грузия разрабатывают новую единую таможенную систему | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Тигран Саркисян: Армения и Грузия разрабатывают новую единую таможенную систему
 Тбилиси 12:39 - 20.06.12 «GHN»
Распечатать938  Pазмер:        

Неправильно противопоставлять процесс международной интеграции с процессом региональной интеграции, так как это параллельные и взаимодополняющие процессы., заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян во время обсуждения новой программы правительства на внеочередном заседании парламента, отвечая на вопросы депутатов, сообщает «GHN».

Говоря о текущих армяно-грузинских отношениях, Саркисян, в частности, отметил, что за эти годы стороны зафиксировали серьезный прогресс в этом деле. Как заявил он, две страны достигли политической договоренности, и сейчас разрабатывают новую единую таможенную систему, передает ИА REGNUM.

«Это означает, что наши граждане, хозсубъекты будут иметь дело лишь с одной таможенной службой, которая будет приемлема для обеих стран и существенно сократит таможенные процессы. Это достаточно серьезная договоренность, и сегодня мы работаем над разработкой этих документов, что существенно облегчит контакты», - подчеркнул он.

Второй важной договоренностью между Арменией и Грузией, по словам Саркисяна, является политическая договоренность о том, что рынки двух стран должны быть открытыми и обеспечивать равные условия для хозсубъектов.

«Мы полностью выполняем взятые на себя обязанности и сегодня работаем с Грузией для того, чтобы ликвидировать существующие несоответствия. Это относится к дорожной оплате, которую начали применять грузинские коллеги с 2011 года, что существенно отличается от оплат, которые взимаем мы. С другой стороны - они поднимают вопрос о том, что мы с 2011 года внедрили систему обязательного страхования, и их автомобили, приезжающие сюда, должны осуществлять эти выплаты. У нас есть политическая договоренность о том, что эти действия должны быть равномерными, и груз, падающий на хозсубъектов, должен быть одинаковым. Также есть конкретные проекты, которые мы обсуждаем с нашими партнерами в плане формирования единых инфраструктур, которыми смогут пользоваться хозсубъекты и граждане Армении и Грузии. С этой точки зрения Армения конечно заинтересована в этой интеграции, так как для хозсубъектов открываются рынки, становится более комфортно действовать», - отметил он, передает ИА REGNUM.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
2425