Вернувшегося из Грузии Алдамова ФСБ России проверяет на сотрудничество со спецслужбами Запада | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Вернувшегося из Грузии Алдамова ФСБ России проверяет на сотрудничество со спецслужбами Запада
 Тбилиси 14:16 - 15.06.12 «GHN»
Распечатать1087  Pазмер:        

 Сотрудники ФСБ России проверяют на сотрудничество с западными спецслужбами экс-представителя самопровозглашенной республики Ичкерия в Грузии Хизри Алдамова, вернувшегося в июне в Чечню, сообщил журналистам в пятницу представитель Федеральной службы безопасности по республике, сообщает «GHN».

«Его контролируют с самого приезда, он был проверен, не сказать, что за ним следят, но о каждом его шаге осведомлены. К таким личностям, как он, изначально пристальное внимание проявляют, контролируют, потому что он может иметь отношение к западным спецслужбам», - приводит РИА «Новости» слова представителя ФСБ, передает газета «Взгляд».

В среду Алдамов вернулся в республику и попросил прощения у властей. На встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым он выразил сожаление, что ранее периодически выступал с различными критическими заявлениями в адрес властей республики. Также Алдамов пожелал остаться в Чечне и прожить в ней оставшуюся жизнь «и быть полезным чеченскому народу».

«В последние годы я периодически получал информацию о позитивных преобразованиях в Чеченской Республике. Я знал, что здесь налажена мирная жизнь, возводятся современные школы и больницы, красивые мечети и медресе, спортивные площадки и стадионы. Никто не ограничивает людей в своих конституционных правах. Я понял, что был категорически неправ. Мои высказывания разительно расходятся с реальным положением дел», - сказал Алдамов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время встречи с так называемым бывшим представителем Ичкерии в Грузии Хизри Алдамовым заявил, что находящийся в Лондоне Ахмед Закаев просил помочь вернуться в Россию.

«Этому не следует удивляться, ведь он прошел хорошую школу актера. Длительное время играл на сцене различные роли, в том числе и комедийные. Возможно, это наложило свой отпечаток», - сказал Кадыров.
«Закаев по разным каналам неоднократно просил о телефонном разговоре. Во время беседы не переставал утверждать, что восхищен переменами в Чечне. Слезно просил помочь вернуться в Россию», - отметил Кадыров.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
252627