Хизри Алдамов: Я не вернусь в Грузию, пока у власти Саакашвили | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Хизри Алдамов: Я не вернусь в Грузию, пока у власти Саакашвили
 Тбилиси 15:05 - 14.06.12 «GHN»
Распечатать1101  Pазмер:        

 Бывший представитель «президента Ичкерии» Джохара Дудаева в Грузии Хизри Алдамов вернулся в Чечню и попросил прощения у властей и у народа, сообщает «GHN».

Как передает РИА «Новости», в среду Алдамов встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Он признался, что «хотел бы прожить остаток жизни на родной земле и быть полезным чеченскому народу».

«В последние годы я периодически получал информацию о позитивных преобразованиях в Чеченской Республике. Я знал, что здесь налажена мирная жизнь, возводятся современные школы и больницы, красивые мечети и медресе, спортивные площадки и стадионы. Никто не ограничивает людей в своих конституционных правах. Я понял, что был категорически неправ. Мои высказывания разительно расходятся с реальным положением дел», - сказал Алдамов, передает NEWSru.com.

При этом он выразил сожаление, что ранее периодически выступал с различными критическими заявлениями в адрес руководства Чечни по телеканалам и радио Грузии.

«Мне больно осознавать, что я таким бездарным образом потратил все эти годы. Ведь Дудаев, Масхадов, Басаев и их приспешники, которым я верил и преданно служил, не принесли своему народу даже толики пользы. Они сеяли одни беды и несчастья. Я глубоко раскаиваюсь. Искренне прошу прощения у вас, Рамзан Ахматович, и у всего чеченского народа», - сказал Алдамов.

Говоря о своих дальнейших планах, Алдамов сообщил, что не намерен возвращаться в Грузию, пока у власти находится Михаил Саакашвили.

Отметим, что Рамзан Кадыров должен понять Алдамова: в первую чеченскую войну он сам участвовал в боевых действиях против федеральных войск, а перешел на их сторону лишь во время второй войны.

Кадыров ответил, что «каждый человек имеет свой жизненный путь. Кто-то может достойно пройти через все жизненные тяготы, кто-то ломается, кто-то осознанно идет по наименее трудному пути».

«Вы работали во времена Дудаева и Масхадова. Я рад, что вы осознали свои ошибки и встали на правильный путь. Вас хорошо знают как в республике, так и за ее пределами. Я уверен, что вы сможете принести пользу чеченскому народу, внести посильную лепту в консолидацию нашего общества, провести эффективную работу по возвращению проживающих за пределами республики и страны чеченцев», - сказал Кадыров, передает NEWSru.com.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
2425