Вокруг Баку появились смертоносные пауки каракурты | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Вокруг Баку появились смертоносные пауки каракурты
 Тбилиси 13:18 - 14.06.12 «GHN»
Распечатать1579  Pазмер:        

 В окрестностях Баку появились смертельно опасные пауки каракурты, сообщает «GHN».

Стремительно меняющиеся погодные условия в Азербайджане приводят к появлению новых популяций на территории республики. Лет 15 тому назад в столице Азербайджана - городе Баку появились и расплодились австралийские ожереловые попугаи, а в горных районах Кавказа, в Шеки-Белоканской зоне освоились новые пернатые - поющие черные дрозды, передает «Новости-Азербайджан» со ссылкой на МТРК «Мир».

В отличие от дроздов и попугаев, нашествие следующего гостя приятных эмоций не вызывает, так как ему по силам убить человека.

«Бакинка Егяна Сафарова работала в огороде, на своей апшеронской даче, когда ее укусил совершенно неизвестный в Азербайджане паук-каракурт. Его еще называют «черной вдовой», - сообщила МТРК «Мир».
После укуса каракурта Сафарова попала в реанимацию Токсикологического центра. Врачи оценивают состояние находящейся в коме женщины как крайне тяжелое, передает агентство «Новости-Азербайджан».
Лечащий врач Егяны Сафаровой Фаиг Сулейманов отмечает, что это уже четвертый случай укуса каракурта за это лето.

«Слава Богу, никто не погиб. Мы ввели противоядие. Теперь все зависит от иммунитета этой молодой женщины», - сказал врач.

«Черной вдовой» самку каракурта назвали потому, что самка после совокупления пожирает самца.
Яд паука каракурта в 15 раз сильнее яда гремучей змеи и смертельно опасен для человека.
Укус каракурта вначале не слишком болезнен, однако через 15 минут яд начинает действовать. Избежать летального исхода можно, только срочно обратившись к врачу.

О первых симптомах отравления после укуса рассказывает телерадиокомпании заведующий отделением токсикологии Клинического медицинского центра Баку Азер Максудов.

«Это сильная боль и жжение, покраснение конечностей, дальше боль поднимается по венозным и кровеносным сосудам, а также нервным сплетениям. Если больному срочно не окажут медицинскую помощь, то это может привести к летальному исход», - предупредил Максудов.
Узнать каракурта несложно. Насекомое черного цвета, иногда каракурт темно-коричневый, с красным пятном на брюшке.

Каракурт любит невозделанную, целинную землю, полынные, сухие степные поля. Неухоженные дачные участки на Абшероне стали комфортной средой обитания ядовитого паука.

«Пока энтомологи разрабатывают методику борьбы с опасным пауком, дачники борются с насекомыми своими силами. Заросли растений срезают, выдергивают корни, сухую траву сжигают. Такие меры борьбы со смертельно опасным насекомым продлятся до конца лета. Зимой каракурты погибнут сами», - сообщает «Мир».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
1819
2526