Сенат США обсудит кандидатуру Морнингстара на пост посла в Азербайджане | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Сенат США обсудит кандидатуру Морнингстара на пост посла в Азербайджане
 Тбилиси 13:06 - 13.06.12 «GHN»
Распечатать1072  Pазмер:        

 Комитет по внешним связям Сената США в среду обсудит назначение Ричарда Морнингстара на пост посла в Азербайджане, сообщает «GHN».

В конце апреля президент США Барак Обама предложил кандидатуру спецпредставителя госдепартамента США по энергетическим вопросам в Евразии Ричарда Морнингстара для назначения на должность посла этой страны в Азербайджане.

Как передает Новости-Азербайджан, данную кандидатуру президент США выдвинул после отставки в январе 2012 года с этой должности Мэтью Брайзы. Последний, будучи назначенным послом указом главы государства, так и не был формально утвержден конгрессом из-за противодействия поддерживаемых так называемым «армянским лобби» сенаторов.

Официальный Баку положительно оценил выдвижение на пост посла США в Азербайджане кандидатуры Ричарда Морнингстара.

«Мы положительно оцениваем выдвижение на пост посла кандидатуры дипломата, хорошо знающего Азербайджан, регион. Ричард Морнингстар хорошо осведомлен об Азербайджане, а также о Южном Кавказе и бассейне Каспийского моря», - сказал ранее заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов.

Морнингстар в 1967 году окончил Гарвардский университет со степенью бакалавра, в 1970 году - Стэндфордский университет со степенью доктора по юриспруденции. Морнингстар был спецпредставителем по энергетике в Евразии с апреля 2009 года. До этого он преподавал право в Стэнфорде и Гарварде. С 1999 по 2001 год Морнингстар служил послом США при Евросоюзе, с 1998 по 1999 работал специальным советником президента по вопросам энергодипломатии в каспийском регионе. С 1995 по 1998 год был советником президента и госсекретаря США по новым независимым государствам на пространстве бывшего СССР.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
232627