МИД РФ: Эксперты считают, что Абхазии и Цхинвали не нужен термин «оккупированные территории» | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
МИД РФ: Эксперты считают, что Абхазии и Цхинвали не нужен термин «оккупированные территории»
 Тбилиси 12:25 - 08.06.12 «GHN»
Распечатать1335  Pазмер:        

 Независимые эксперты считают, что нет никаких правовых оснований использовать термин «оккупированные территории» применительно к Абхазии и Южной Осетии, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, сообщает «GHN».

Как такому выводу, как сообщил  ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, пришли международные независимые эксперты, обсудившие сегодня этот вопрос на информационной сессии, предваряющей запланированный на пятницу двадцатый раунд дискуссий по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье.

По словам Карасина, на сессии «эксперты сделали экскурс в то, что есть такое оккупированные территории, как это выглядит с точки международного права».

«Этот экскурс показал абсолютную неправомерность, надуманность тезиса об «оккупации», «оккупированных территориях», который Саакашвили и его команда пытаются внедрить в международную лексику», - подчеркнул Карасин.

По его мнению, эта терминология используется «с недобропорядочными целями, и, что еще хуже, некоторые из грузинских международных партнеров, включая /госсекретаря США/ Хиллари Клинтон, публично поддерживают эту терминологию».

Дискуссии по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье проводятся более трех лет в Женеве на основе договоренностей президентов России и Франции, достигнутых после трагических событий августа 2008 года в Южной Осетии. В консультациях, которые проходят под эгидой ООН, ЕС и ОБСЕ, принимают участие делегации Грузии, России, США, а так же Абхазии и Цхинвальского региона.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
2122
2829