Цхинвали: Госсекретарь США перешла грань, посчитав себя вправе вмешиваться во внутренние дела Южной Осетии | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Цхинвали: Госсекретарь США перешла грань, посчитав себя вправе вмешиваться во внутренние дела Южной Осетии
 Тбилиси 17:01 - 06.06.12 «GHN»
Распечатать1372  Pазмер:        

 В Цхинвали выражают серьезную обеспокоенность в связи с заявлением госсекретаря США Хиллари Клинтон, сделанным 5 июня на брифинге в Батуми о признании нейтральных паспортов для жителей Южной Осетии и Абхазии, сообщает «GHN».

В Цхинвале особую настороженность вызывает поддержка нереальных предложений тбилисских властей некоторыми западными политиками и странами.

Как отмечает т.н. МИД Цхинвали, «в своём заявлении, которое было явно подстроено под ожидания грузинской аудитории, Хиллари Клинтон перешла грань допустимого, посчитав себя вправе вмешиваться во внутренние дела суверенного государства Республики Южная Осетия и решать за граждан страны, какие им следует приобретать документы»

«Ясно, что эта идея является частью изощрённой и выверенной грузинской политики «вовлечения без признания», разработанной после августа 2008 года и якобы направленной на снятие изоляции Южной Осетии. В действительности же, основной целью Грузии и тех, кто активно поддерживает идею «нейтральных паспортов», является расшатывание стабильности в регионе.
Граждане Южной Осетии в абсолютном большинстве и на законном основании имеют в качестве документов, удостоверяющих личность, паспорта граждан Республики Южная Осетия и Российской Федерации, с которыми могут разъезжать по миру, и «нейтральные паспорта» никого в Южной Осетии не интересуют. Широко декларируемая «нейтральность» этих документов на самом деле вовсе не является таковой, поскольку в графе «код страны» содержится указание на Грузию», - сказано в заявлении.

В Цхинвали отмечают, что крайне политизированный и избирательный подход западных политиков к решению вопросов, касающихся Южной Осетии, без согласования с представителями югоосетинской стороны не поможет стабилизации ситуации в регионе.

«Западу в целом, а США в частности, следует извлечь уроки из августа 2008 года, отойти от блокового мышления и не игнорировать легальные документы Южной Осетии, так как это будет расцениваться как дискриминация югоосетинских граждан. На фоне предстоящего очередного раунда Женевских дискуссий такие шаги негативно скажутся на ходе переговорного процесса и будут подталкивать Грузию к дальнейшему отказу от подписания юридически обязывающего документа о неприменении силы», - убеждены сепаратисты.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Июль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
      1
78
1415
172122
2829