Рамаз Сакварелидзе: США будет трудно защитить интересы Грузии на международной арене | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Рамаз Сакварелидзе: США будет трудно защитить интересы Грузии на международной арене
 Тбилиси 16:17 - 06.06.12 «GHN»
Распечатать1057  Pазмер:        

США будет очень трудно защищать интересы Грузии на международной арене, если в Грузии не будет демократии, считает политолог Рамаз Сакварелидзе, сообщает «GHN».

Сакварелидзе указал, что у США всегда было желание, чтобы Грузия максимально приблизилась к демократическим принципам.

«В определенной степени, США на международной арене ответственны за Грузию, покровительствуют ей, защищают интересы Грузии, снабжают знаниями, опытом, финансами, оказывают военную помощь. Короче говоря - США заботятся о Грузии, как отец. Поэтому отец попадает в неудобное положение в том случае, когда ребенок плохо ведет себя», - отметил он.

Сакварелидзе указал, что в том случае, если в Грузии не будет демократии, США будет трудно защитить интересы Грузии.

«Если в нашей стране не будет демократии, США будет очень трудно защитить интересы Грузии на международной арене, им будет трудно оправдывать грузино-американского партнерство тем более на фоне арабских процессов. Поэтому, после арабских процессов, для США покровительство диктатора проигрышная и болезненная тема. Следовательно, США требуется демократия во всех тех странах, которые являются партнерами», - сказал эксперт в беседе с «GHN».

По его словам, госсекретарь США, подчеркнула, что вопрос стабильности в Грузии зависит от грузинского народа.

«В выступлении Клинтон было подчеркнуто, что ответственность за стабильность или дестабилизацию в нашей стране лежит на нас. Если мы хотим стабильное государство, то одной из основных предпосылок этого, является демократическое проведение выборов. Выборы, на которых народ согласен с результатами выборов, и имеют чувство справедливости. Поэтому вопрос стабильности мы должны решать внутри страны, а остальные моменты второстепенны. Именно на эти вопросы сделала акцент Хиллари Клинтон, и это крайне важно и интересно», - сказал Рамаз Сакварелидзе.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
232425