Дик Адвокат: Сборная России - аутсайдер турнира Евро-2012 | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Дик Адвокат: Сборная России - аутсайдер турнира Евро-2012
 Тбилиси 16:04 - 05.06.12 «GHN»
Распечатать878  Pазмер:        

 Во вторник в Варшаве в отеле «Бристоль» главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат дал пресс-конференцию, на которой рассказал о первых днях пребывания на польской земле и предстартовых предчувствиях, а также назвал фаворитов Евро-2012, сообщает «GHN».

«Мы прибыли в Варшаву в воскресенье вечером. По приезду нашей делегации был оказан очень теплый прием. Много людей встречало нас возле отеля. Я могу сказать, что нам очень приятно такое радушие польских жителей. Как я уже говорил прежде, футболисты уже находятся в предвкушении грядущего футбольного события. До первого матча остается несколько дней», - цитирует Адвоката пресс-служба РФС.

Как передает NEWSru.com, по словам голландского специалиста, крупная победа над Италией прибавила российской команде уверенности и хорошего настроения, хотя этот матч был важен не с точки зрения результата, а как важный этап подготовки к турниру. При этом разгром итальянцев не сделал сборную России фаворитом Евро-2012.

«Нужно оставаться реалистами, - призвал тренер. - Просмотрев накануне наш матч с Италией, я убедился в том, что нам необходимо прибавить. Прежде всего, в игре в обороне. Да, забить три гола команде, которая имеет в своем составе столько звездных футболистов, - дорогого стоит. Однако нужно четко понимать: если мы не будем прибавлять, то мы можем столкнуться с проблемами на групповом этапе».

Адвокат предположил, что большинство команд на предстоящем чемпионате Европы, включая соперников по групповому этапу, будут играть от обороны. К числу фаворитов он отнес сборные Испании и Германии, а российскую команду назвал аутсайдером турнира. При этом он призвал своих подопечных оглядываться на соперников.

«Каждый футболист, принимающий участие в чемпионате Европы, хочет сыграть максимально хорошо - и для себя, и для страны, - напомнил он. - Даже не сомневайтесь в этом. Для нас же важно то, как мы сами будем играть. Не нужно оглядываться на соперников. Конечно, в нашем составе нет таких звезд, какие есть, например, в Италии и Голландии. Россия - сильна своей командой. При этом подбор игроков у нас достаточно хороший, игроки тоже индивидуально сильные».

Говоря о соперниках по группе, голландец отметил сборную Польши, которая при поддержке домашних стен способна на многое. Однако, по его словам, все мысли сейчас связаны с предстоящей встречей с Чехией.

«Восемь лет назад в составе сборной Чехии выступали немал ярких и сильных футболистов, - напомнил он. - Коллер, Недвед, Росицки, Барош были на виду. Но сейчас у чехов абсолютно другая команда. Произошла смена поколений. Кто-то из опытных мастеров остался, кому-то на смену пришли молодые перспективные игроки».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
192425