На границе Азербайджана и Армении накалилась обстановка | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
На границе Азербайджана и Армении накалилась обстановка
 Тбилиси 14:04 - 05.06.12 «GHN»
Распечатать1346  Pазмер:        

 Азербайджан заявляет о гибели пяти своих солдат в перестрелке на границе с Арменией. Накануне в том же районе были убиты трое граждан Армении, сообщает «GHN».

Как заявил Trend депутат Бахтияр Садыхов, попытки армянских вооруженных сил осложнить ситуацию на линии фронта связаны с визитом в регион госсекретаря США Хиллари Клинтон.

По мнению Садыхова, напряженность, созданная Арменией на линии фронта, неслучайна, это часть ее коварной политики.

«Такие вещи никогда не бывают случайными. Если рассматривать период режима прекращения огня за последние пять лет, то можно увидеть, что каждый раз, когда проводятся ответственные переговоры по Карабаху, переговоры с участием президентов, армянская сторона активизируется, нарушает режим прекращения огня. Они стараются, чтобы возникшая на линии фронта ситуация обсуждалась в переговорном процессе. Считаю, что последняя активизация тоже не случайна и связана именно с визитом Клинтон в регион», - сказал депутат.

Если армянская сторона будет напрягать ситуацию, то они будут стараться преподнести это Клинтон как давление с азербайджанской стороны, как шантаж Армении Азербайджаном, считает Садыхов.

По его словам, обостряя ситуацию на линии фронта, Армения играет с огнем.

«Пусть армяне это не забывают. Нахождение азербайджанских земель под столь продолжительной оккупацией измотало нервы. При том, что Азербайджан - сильная страна, слабое государство держит его земли оккупированными, да еще старается наносить ему удары. Это очень опасная игра», - сказал Садыхов.

Как передает Trend в селе Ашагы Аскипара Газахского района, произошла перестрелка во время которой погибло пятеро азербайджанских военнослужащих.

В свою очередь в пресс-службе министерства обороны Армении заявили, что азербайджанская сторона в очередной раз нарушила установленный режим прекращения огня, пытаясь проникнуть на опорные пункты, дислоцированные по направлению сел Бердаван и Чинар Тавушской области Армении. В результате предпринятых мер и действий армянских ВС диверсионная атака была пресечена и «противник, неся потери, был отброшен назад».

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
171819
2526