Азербайджан планирует подать в суд на Армению за экономический ущерб | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
Азербайджан планирует подать в суд на Армению за экономический ущерб
 Тбилиси 15:11 - 31.05.12 «GHN»
Распечатать962  Pазмер:        

 Азербайджан может подать на Армению в международный суд за экономический ущерб, нанесенный в результате оккупации азербайджанских земель, сообщает «GHN».

«На оккупированных Арменией азербайджанских землях полностью разрушено множество учреждений, сельское хозяйство. Армения должна выплатить Азербайджану компенсацию за нанесенный ущерб», - об этом сказала журналистам директор Института по правам человека Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА), депутат Айтен Мустафаева, передает Trend .

По ее словам, и азербайджанское государство, и общество должны работать в этом направлении.

Аналогичные примеры в мире имеются, и Азербайджан, основываясь на международных нормах, может поднять этот вопрос и вынести его на рассмотрение международного суда, сказала Мустафаева.
То, что Армения будет нести международно-правовую ответственность, не вызывает никаких сомнений, отметила она.

«Мы уже начинаем работать в этом направлении. Это показатель того, что мы думаем о наших будущих поколениях», - сказала депутат.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
222627