В Тбилиси открылась выставка «Украинский вернисаж» | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
В Тбилиси открылась выставка «Украинский вернисаж»
 Тбилиси 19:09 - 30.05.12 «GHN»
Распечатать1035  Pазмер:        

 В музее искусств им. Шалвы Амиранашвили в Тбилиси открылась выставка «Украинский вернисаж», приуроченная 20-летию установления дипломатических отношений между Украиной и Грузией, сообщает «GHN».

Ее организаторы: Посольство Украины в Грузии совместно с Национальным музеем Грузии и музеем искусств им. Ш.Амиранашвили выставили на обозрение картины украинских художников о Грузии. Кроме того, на выставке представлены и произведения известных грузинских мастеров кисти.

Обращаясь к гостям выставки, Посол Украины в Грузии Василий Цыбенко отметил, что «оценивая украинско-грузинские отношения с расстояния 20-ти прожитых лет, есть все основания утверждать, что Украина и Грузия всегда были вместе. Вместе, ибо строили отношения между собой на принципах взаимоуважения, доверия и партнерства, имели общие цели и взгляды на свое будущее, которое неразрывно связано с утверждением демократии и европейским вектором своего развития».

Он также подчеркнул, что, несмотря на то, что отмечается только 20-ая годовщина установления официальных дипломатических отношений, отношения между нашими странами и народами имеют большую и интересную историю, которая берет начало с глубины веков.

Именно об этом и рассказывает выставка. Она убедительно свидетельствует о том, что грузинская тематика с давних пор привлекала внимание украинских художников. Представленные работы демонстрируют высокий уровень взаимопроникновения культур двух стран и обоюдной заинтересованности, который, без сомнения, является результатом плодотворного многовекового взаимодействия и дружбы двух братских народов.

На выставке представлены работы таких известных мастеров XVIII-XX столетий, как Н.Пимоненко, П.Левченко, Д.Левицкого, В.Боровиковского и других.

 

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
202425