В Азербайджане обезврежены террористы готовящие покушение на президента Алиева и теракты на «Евровидении» | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
В Азербайджане обезврежены террористы готовящие покушение на президента Алиева и теракты на «Евровидении»
 Тбилиси 12:11 - 30.05.12 «GHN»
Распечатать1103  Pазмер:        

Министерство национальной безопасности Азербайджана обезвредило вооруженную преступную группу, планировавшую покушение на Президента Азербайджана Ильхама Алиева во время его визита в северо-западный регион страны, а также диверсионно-террористические акты на «Евровидении- 2012» в Баку, сообщает «GHN».

Как говорится в сообщении центра по связям с общественностью МНБ, цель опасной транснациональной преступной вооруженной группировки состояла в совершении провокационно-террористических акций в составе отдельных групп в преддверии и во время проведения конкурса «Евровидение-2012» Баку, организации взрывов и вооруженных нападений для массовой гибели людей, в том числе в отелях «Hilton Baku» и «JW Marriot Hotel Absheron», а также в совершении крупных взрывов в «Baku Crystal Hall», путем приобретения туда любым способом билетов, и на площади Государственного флага, передает Trend.

Как сообщалось ранее, цель вооруженной группировки, прошедшей спецподготовку и оснащенной различными видами огнестрельного оружия, боеприпасами, взрывчатыми веществами и устройствами, а также другими военными приспособлениями, состояла в совершении серии террористических акций в ряде районов Азербайджана, создании хаоса и анархии в стране, страха и замешательства среди населения, создании противостояния на этнической и религиозной почве, нарушении стабильности и нанесении ущерба имиджу Азербайджана на международной арене.

Для этого планировалось взорвать ряд мест паломничества, считающихся святыми среди населения, мечетей, религиозных мест, считающихся местами поклонения других конфессий, и совершить другие опасные акции. Кроме того, планировалось убийство сотрудников правоохранительных органов и нападений на административные здания с целью завладения оружием и боеприпасами. Также планировалось, что в приграничных районах с Дагестанской Республикой РФ и горно-лесных массивах будут скрываться относящиеся к группировке вооруженные группы, будут подготовлены места для временного проживания, блиндажи и окопы.

Для обезвреживания этой опасной транснациональной преступной вооруженной группировки, представляющей серьезную угрозу для общественно-политической жизни Азербайджана, своевременного пресечения террористических действий МНБ провело специальные крупномасштабные операции в городах Баку, Гянджа, Сумгайыт, а также в Гахском, Загатальском, Шекинском, Гусарском, Абшеронском, Хачмазском и Шабранском районах. В ряде случаев было пресечено вооруженное сопротивление членов группировки, в том числе был уничтожен Вугар Падаров и обезоружены большинство членов вооруженной группировки.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Август, 2018
пнвтсрчтптсбвс
  45
1112
1819
2526