В Баку прошел второй финал «Евровидения-2012», Анри Джохадзе выбыл | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
В Баку прошел второй финал «Евровидения-2012», Анри Джохадзе выбыл
 Тбилиси 12:58 - 25.05.12 «GHN»
Распечатать1066  Pазмер:        

 Второй полуфинал музыкального конкурса «Евровидение-2012», прошел минувшим вечером в столице Азербайджана. Грузинский певец Анри Джохадзе с песней «Джокер» не вышел в финал, сообщает «GHN».

По итогам второго полуфинала песенного конкурса «Евровидение-2012», прошедшего в Баку в пятницу, в финале 26 мая выступят представители Литвы (Донни Монтелл с песней «Love Is Blind»), Боснии и Герцеговины (Майя Сар с песней «Korake Ti Znam»), Сербии (Желько Йоксимович с песней «Није Љубав Ствар»), Украины (Гайтана с песней «Be my guest»), Швеции (Лорин с песней «Euphoria»), Македонии (Калиопи с песней «Црно и бело»), Норвегии (Туджи с песней «Stay»), Эстонии (Отто Лепланд с песней «Kuula»), Мальты (Курт Каллея с песней «This IsThe Night»), Турции (Джана Бономо с песней «Love Me Back»), передает Trend.

Конкурс покинули представители Беларуси, Болгарии, Хорватии, Словакии, Словении, Нидерландов, Португалии, Грузии.

Конкурс проходит во дворце Baku Crystal Hall, построенном на берегу Каспийского моря специально к «Евровидению-2012». Baku Crystal Hall вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей могут в прямом эфире смотреть на больших мониторах полуфиналы и финал конкурса. Более 100 миллионов человек в 50 странах мира составляют телеаудиторию «Евровидения-2012».

Логотип конкурса - «Огненный цветок», лозунг - «Light your fire».

В нынешнем, 57-м конкурсе принимают участие представители 42 стран.
Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на «Евровидении-2011» в мае в немецком Дюссельдорфе.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Май, 2018
пнвтсрчтптсбвс
 56
1213
1920
222627