В Канаде назовут кандидатов на проведение Олимпиады-2020 | Агентство новостей - GHN | Агентство новостей - GHN
В Канаде назовут кандидатов на проведение Олимпиады-2020
 Тбилиси 17:08 - 21.05.12 «GHN»
Распечатать940  Pазмер:        

 Города, которые станут официальными кандидатами на проведении Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года объявят на заседании МОК 23 мая. Свои кандидатуры на проведение летних Олимпийских игр 2020 года выдвинули Баку, Мадрид, Токио, Стамбул и столица Катара Доха, сообщает «GHN».

Азербайджанская делегация высокого уровня Оргкомитета «Баку-2020» отправилась в канадский город Квебек для участия в международном заседании Sport Accord, проводимом с участием мировой спортивной общественности и Международного Олимпийского комитета (МОК).

Как сказал Trend в министерстве молодежи и спорта Азербайджана, в состав делегации Азербайджана вошли первый вице-премьер, председатель Оргкомитета «Баку-2020» Ягуб Эюбов, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, вице-президент Национального Олимпийского комитета (НОК) Чингиз Гусейнзаде и исполнительный директор Оргкомитета «Баку-2020» Кенуль Нуруллаева.

«Мы очень надеемся, что получим официальный статус города-кандидата на проведение Олимпийских игр 2020 года. Мы представили МОК Заявочную книгу, подготовленную на профессиональном уровне и демонстрирующую, что Баку является сильным и достойным кандидатом. В представленной нами книге отражен план инновационной и компактной организации Олимпийских игр. Мы хотим показать, что Олимпийские игры будут серьезным вложением, направленным на развитие спорта, на пропаганду здорового образа жизни и на развитие качества жизни, а также показать пример эффективной и ответственной организации Игр. Мы предлагаем международному олимпийскому движению модель организации Игр, опирающуюся на спортивные требования. Это значит, что в соответствии с отраженной в Заявочной книге олимпийской инфраструктурой все спортивные учреждения и после Олимпийских игр будут находиться в пользовании и азербайджанских, и зарубежных спортсменов. Предложенная нами модель является реальным и эффективным инвестиционным примером для проведения Олимпийских игр», - сказал в преддверии визита в Канаду глава министерства молодежи и спорта.

 

Статьи, Аналитика
Генеральный директор Укринформ: Страна уже никогда не будет прежней
 
Интервью
Давид Арахамия: Родина там, где ты стал личностью. Для меня - это Украина
 
Бизнес

Один из двух автомобилей Maserati был выигран в казино «Шангри Ла Тбилиси»

Гиоргий Чумбуридзе: изменение валютного курса оказало влияние на покупки через интернет

Россия постепенно уходит с рынка

UWC "Дилижан" - весомый вклад в будущее

შემოგვიერთდი Twitter - ზე
 
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
   34
1011
1718
222425